ARROSTO DI VITELLO ALLE NOCI

Arrosto di vitello alle noci, un ingrediente che lo rende particolarmente buono e come contorno delle patate duchessa: un secondo piatto per un giorno di festa.
La ricetta è semplice, si può preparare in anticipo e riscaldare poi.

arrosto di vitello alle noci

ARROSTO DI VITELLO ALLE NOCI

Ingredienti per 4-5 persone:
600 g circa di fesa di vitello o carré di vitello disossato
50 g di gherigli di noci
1 piccola carota
1 piccola cipolla
1 rametto di rosmarino
1 noce di burro
50 g circa di panna liquida, non da cucina
1 dl di vino bianco
sale

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Mondate la cipolla e la carota e tagliatele a pezzettoni.
Lavate e asciugatela la carne, legatela, poi fatela rosolare a fuoco vivace con una noce di burro (5 minuti circa).
Unite prima le verdure e il rosmarino e mescolate, poi il vino che va fatto sfumare molto bene.
Salate, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua calda e fate cuocere l’arrosto per circa 50-60 minuti a fuoco basso e con il coperchio. Giratelo ogni tanto e, se necessario, aggiungete ancora un po’ di acqua. Durante gli ultimi minuti di cottura inserite le noci e la panna.

Per controllare la cottura è molto utile un termometro da cucina, in mancanza punzecchiate la carne e, se esce un liquido rosato proseguite la cottura, se è chiaro la carne è cotta.
Togliete l’arrosto dalla pentola, copritelo con un foglio di alluminio e fatelo riposare per circa 15 minuti.

Eliminate il rosmarino. Frullate con il mini pimer il fondo di cottura finché otterrete una salsa cremosa.

Tagliate la carne, rimettetela nel tegame e riscaldatela per alcuni minuti insieme alla salsa.

Arrosti

Servite l’arrosto di vitello alle noci con   delle patate duchessa  o altre patate.

Ciao!

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