Zuppa di farro

La zuppa di farro è un piatto molto nutriente,ricco di fibre e povero di grassi.Ho realizzato questa ricetta abbinando le carote al farro,oltre alle patate, poichè contribuiscono a dare un sapore un pò più dolce e delicato a questo prodotto,usato infatti, principalmente, per la preparazione di pane,focacce…

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 100 gr di farro
  • 2 carote grandi
  • 3 patate medie
  • cipolla,olio,1/2dado vegetale,sale e 5 o 6 bicchieri di acqua

Far soffriggere olio e cipolla per qualche minuto.

Agguingere le patate tagliate a cubetti  e le carote a rondelle.Far cuocere per circa 15 20 minuti,ragguingendo circa 3/4 della cottura,e aggiungendo un pò alla volta l’acqua (ma non tutta) coprendo gli ingerdienti.

Aggiungere a questo punto il farro,1/2 dado,un pò di sale,mescolando spesso e continuare a cuocere a fuoco lento.(circa 15 minuti).E’ bene regolarsi con la quantità di acqua a piacere,la zuppa deve avere una consistenza non troppo liqui.

A piacere aggiungere formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico

 

Info su Caterina

Senza entusiasmo non è stato mai compiuto niente di grande...
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