Torta di amaretti

Ecco la ricetta di un’ottima torta di amaretti che io preparo spesso,è una delle più semplici e veloci.La ricetta è della nostra cara amica Silvia :-)

Ingredienti:

x la frolla:

200 gr di farina Molino Chaivazza

50 gr di fecola Molino Chiavazza

2 tuorli

50 gr di margarina

1 bustina di lievito

90 gr di zucchero

1 pizzico di sale

3 o 4 cucchiai di Amaretto di Saronno

 

Ripieno:

300 gr di ricotta

200 gr di amaretti

2 cucchiai di zucchero

1 uovo

un bicchierino di liquore Amaretto di Saronno

mandorle senza buccia,per decorare (10-12)

 

Preparare la frolla semplicemente impastando tutti gli ingredienti insieme.Lasciarla riposare in frigo per mezz’ora.

Tirare matà e adagiarla in una tortiera,lasciando l’altra metà da parte,servirà per la copertura.

Per il ripieno,frullare insieme tutti gli ingredienti.Gli amaretti vanno sbriciolati e poi uniti all’impasto.

Versare il ripieno sulla pasta già stesa e pronta nello stampo.Chiudere con l’altra frolla tenuta da parte,unendo i bordi della torta e decorando con le mandorle ( io le sistemo come dei raggi).

Infornare a 180° per 10 minuti e poi lasciare il forno a temperatura 160° fino a fine cottura( circa 30 min).

Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Info su Caterina

Senza entusiasmo non è stato mai compiuto niente di grande...
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