Torta al limone

Buongiorno

oggi facciamo la torta con crema di limone,ricetta Bimby  e succo di limone Polenghi ;-)

Diametro stampo 22 cm

Ingredienti per 8 persone:

x la pasta

300 gr di farina

150 gr di zucchero

100 gr di burro

1 uovo da 60 gr quindi medio

1 tuorlo

1/2 bustina di lievito x dolci

 

X la crema di limone

110 gr di succo di limone Polenghi

buccia grattugiata di un limone

2 uova medie

20 gr di burro

100 gr di zucchero

Preparare l’impasto (la frolla),versando tutti gli ingredienti nel boccale.

Impastare 1 minuto velocità 6.

Dividere in due parti l’impasto ottenuto,una parte più grande servirà per la base e la parte più piccola per la copertura.

Adesso andiamo a preparare la crema di limone.

Grattugiare la buccia di limone nel boccale : 15 secondi velocità 8

Aggiungere nel boccale il succo di limone Polenghi

Unire anche le uova,lo zucchero,il burro e cuocere : 8 minuti  -90°- velocità 3

Appena pronto,lasciarlo raffreddare in parte.

Nel frattempo,stendere l’impasto più grande come base nello stampo imburrato,coprendo anche i bordi dello stampo stesso.

Versarvi al centro la crema di limona ormai fredda.Stendere l’altra parte dell’impasto,sopra la crema,avendo cura di chiudere bene i bordi della torta con le dita.

Infornare a 180° per 35 minuti circa.

” Un’estate mai arrivata,impegni mai diminuiti…in attesa di nuovo relax…non c’è la posso fare”

Info su Caterina

Senza entusiasmo non è stato mai compiuto niente di grande...
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