Semifreddo agli Amaretti

Tornano gli Amaretti tra le mie ricette ma questa volta prepariamo qualcosa di fresco,perchè ormai l’estate è arrivata!!!

Il semifreddo è un dolce molto amato, si conserva in freezer,viene gustato come un gelato ma ha più varianti, possiamo prepararlo in tanti modi diversi,variando gli ingredienti e mantenendo lo stesso tipo di conservazione.Io lo preparo nei contenitori piccoli,monoporzione, perchè sono molto comodi,soprattutto  quando arrivano ospiti improvvisi ;-)  Si scongelano in poco tempo,basta tenerli fuori dal freezer dieci minuti,si ammorbidiscono subito…

Ingredienti:    (x circa 6 stampini)

3 tuorli

90 gr di zucchero

200 cc di panna liquida (da montare)

2 cucchiai di liquore all’amaretto

circa 20 amaretti duri

2 pacchetti di Pavesini

 

Lavorare i tuorli con lo zucchero,con lo sbattitore elettrico,fino ad ottenere una crema spumosa.Montare la panna.

Sbricolare completamente gli amaretti,ottenendo una farina,aggiungerli al composto di uova,mescolare a mano,aggiungere poi il liquore all’amaretto e, con un cucchiaio,incorporare la panna,cercando di “gonfiare”la crema,delicatamente.

Rivestire gli stampini con pellicola trasparente,riempire circa metà con la crema,adagiare al centro di ognuno un pavesino tagliuzzato e riempire con altra crema,arrivando al bordo dello stampino.Il biscotto al centro spezza perfettamente,aggiungendo un pò di croccante.

Proseguire riempiendo gli altri stampini o,se preferite,utilizzate uno stampo unico,più grande,il dolce si taglierà comunque facilmente e si presenterà come una torta gelato.

 

e qui in fondo,la versione con liquore all’ Amarena:

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Senza entusiasmo non è stato mai compiuto niente di grande...
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6 risposte a Semifreddo agli Amaretti

  1. Ilaria&Chiara scrive:

    Fresco e buono!!Proprio adatto al periodo!!!!! :D Le cuoche per gioco*

  2. Buonissimo questo semifreddo, gli amaretti mi piacciono un sacco!

  3. Pamela scrive:

    Mammaaaa che bontà!! E che idea carina fare dei piccoli semifreddi!! Bravissima!!! :))

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