Saccottini ripieni

Una soluzione veloce e sfiziosa per accompagnare cene,pic-nick aperitivi,si preparano in poco tempo e si adattano a diversi menù perchè sono molto pratici…io li ho farciti con radicchio e gorgonzola che a me piace tanto ma potete sbizzarrirvi ad abbinare tanti altri ingredienti.Intanto lascio la ricetta di quelli che preparo più spesso.

 

Ingredienti:

una confezione di pasta sfoglia rettangolare

2 ceppi di radicchio

90 gr di gorgonzola(quello classico)

olio,sale,cipolla

noci (a piacere)

 

Far appassire in una padella olio e cipolla,aggiungere il radicchio taglato a  listarelle e il formaggio tagliato a pezzetti.Lasciarlo in padella alcuni minuti a fuoco basso,fino a quando il composto diventerà cremoso.Aggiustare di sale.Tenerlo da parte.

Stendere la sfoglia e tagliare dei rettangoli in numero pari.Farcire una parte con alcune cucchiaiate del composto.

Io ho provato anche la versione con le noci,se vi piacciono,potete aggiungerle all’impasto,tagliuzzate!

Richiudere ognuno con gli altri rettangoli,uno alla volta,tenendo cura di chiudere bene i bordi.Infornare in forno preriscaldato a 200 °C e farli dorare.

Con questa ricetta partecipo al Contest di  Giovanni,Peccato di Gola nella Categoria:  “Snack & Spizzichi” :-)

Info su Caterina

Senza entusiasmo non è stato mai compiuto niente di grande...
Questa voce è stata pubblicata in Piatti unici e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Saccottini ripieni

  1. perfetti *___* e ottimi soprattutto :-D ciao carissima grazie per aver partecipato! alla prossima ricetta :-*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>