Parmigiana di melanzane

Ingredienti per 6 persone:

6 melanzane grandi (quelle viola,ovali)

Farina

Passata di pomodoro (un litro)

olio(io preferisco quello extravergine di oliva)

sale,basilico

2 Mozzarelle

Formaggio grattugiato

                                           Procedimento

Preparare il sugo,facendo soffiggere olio,cipolla,aggiungendo la passata e del basilico un pò di sale e lasciando cuocere.

Intanto tagliare le melanzane a fette non troppo doppie,(meno di un cm)metterle sotto sale in uno scolapasta per per più di un’ora,fino a quando avranno eliminato l’acqua di vegetazione(di colore scuro).

Asciugarle un pò e passarle nella farina una alla volta.

In una padella soffriggere l’olio e porvi le melanzane girandole durante la cottura.Lasciarle asciugare su carta assorbente per eliminare un pò di olio di cottura.

In una pirofila stendere un velo di sugo e iniziare a formare gli strati di melanzane,di nuovo il sugo,la mozzarella tagliata a pezzetti e il formaggio grattugiato.Continuare così per 3 o 4 strati.

Infornare a 180° per 30-40 min.

Info su Caterina

Senza entusiasmo non è stato mai compiuto niente di grande...
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2 risposte a Parmigiana di melanzane

  1. Ale scrive:

    Buonissima! Amo la parmigiana!!!

  2. kiretta1 scrive:

    Ciao Ale….Anch’io amo la parmigiana!!!è il mio piatto preferito…
    ps come faccio a scriverti un messaggio privato??

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