Cuori fior di zucca

Eccoci qui,finalmente sono tornati i Fiori di Zucca!!!!

E finalmente ho provato anch’io quelli farciti, al forno,..i primi ingredienti che mi sono venuti in mente?Beh tutta “colpa di Laura”!!!

Si, proprio lei che domenica mattina ha deciso di far partire il suo contest:

al quale io partecipo con questa ricetta.

E così,visto che era quasi ora di pranzo,ho pensato.perchè no??!!Mi ispira sia per il pranzo della domenica,sia perchè…ho proprio voglia di partecipare;-)

E ho pensato ai fiori di zucca che avevo comprato il giorno prima.Laura ha proposto l’ingrediente per la sfida,quindi…ecco fatto,più semplice di così.. :-D

Li ho provati per la prima volta e sono assolutamente da rifare perchè l’abbinamento mi è piaciuto tanto!

Non ci sono dosi precise,più che altro vi regolerete voi per il ripieno,anche in base alla grandezza e al numero dei fiori di zucca che vorrete fare.

Fiori di zucca farciti con cremina di asparagi e alici

Ingredienti:

5 zucchine

un mazzetto di asparagi

3  filetti di acciuga

farina MOLINO CHIAVAZZA

olio extravergine di oliva

parmigiano grattugiato

sottilette INALPI

pangrattato

besciamella

1 uovo

Staccate i fiori di zucca dalle zucchine; immergeteli delicatamente in acqua fredda, sgocciolateli e appoggiateli su di un panno asciutto tamponandoli;

Aprite leggermente i fiori di zucca con le dita ed estraete i pistilli che sono all’interno.
Dopo aver ben lavato gli asparagi e pareggiato i gambi con un coltello, poneteli in piedi in una pentola alta e stretta con le punte in su e l’acqua che copra i gambi. Fate cuocere finchè le punte siano belle morbide.
In una padella ponete 3 cucchiai di oliva d’oliva, fate insaporire con dei filetti di acciuga tagliati a pezzetti(calcolate ½ acciuga per fiore di zucca), ed aggiungete gli asparagi lessati e tagliati in piccoli pezzi. Fate insaporire per qualche minuto.
Frullate il composto di asparagi e versatelo dentro una ciotola nella quale aggiungerete del formaggio grattugiato; amalgamate bene gli ingredienti. Servendovi di un cucchiaino (o meglio ancora di una tasca da pasticcere) riempite i fiori di zucca con il composto preparato, aggiungete, altresì’, piccoli pezzi di sottiletta INALPI
Nel frattempo in una ciotola mettete della farina, in un’altra il pangrattato e in un’altra ancora l’ uovo sbattuto.

Passate i fiori di zucca prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.


Prendete una teglia o una pirofila, cospargetela con un filo d’olio e adagiatevi i fiori di zucca riempiti, poi cospargeteli con la besciamella piuttosto fluida, spolverizzateli con 2 cucchiai di formaggio grattugiato, quindi infornateli in forno già caldo a 180° per 20 minuti; A cottura ultimata serviteli immediatamente.

 

 

 

Ovviamente è possibile anche friggerli,preparando la pastella e sicuramente saranno più appetitosi…. ma io ho preferito la versione al forno…considerato che dobbiamo tenerci in forma x l’estate… :-p

 

Info su Caterina

Senza entusiasmo non è stato mai compiuto niente di grande...
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4 risposte a Cuori fior di zucca

  1. laura scrive:

    ciaooo sei davvero un tesoro, mi fa piacere che la mia sfida ti sia piaciuta e sopratutto che ti sia venuta voglia di partecipare!!!!!!!!!! :-D grazie mille della ricetta l’ho appena aggiunta! un bacione grande, laura

  2. Dani (Cucina Libri & Gatti) scrive:

    Ciao! 1. Questa ricetta la devo assolutamente provare! “. Certo che puoi partecipare con una ricetta con cui partecipi ad un altro contest! Ti aspetto ;-)

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