Cannelloni zucca e provola

Ingredienti per le crepes:

  • 200 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio
  • 500 ml di latte
  • sale q.b

Ripieno :

  • 600 gr di zucca
  • una provola
  • formaggio grattugiato
  • sale,aglio,olio,noce moscata

ricotta affumicata da grattugiare sopra e besciamella

 

Preparare l’impasto per le crepes:

mescolare le uova,unire la farina a pioggia e continuare a mescolare,alternando con il latte,l’olio e infine aggiungere un pò di sale.Filtrare l’impasto ottenuto per evitare i grumi.

Cuocere le crepes in una padella piccola,imburrata precedentemente (aspettare che sia bollente);per la dose,aiutarsi con un mestolo piccolo,regolandosi per raggiungere la consistenza che si preferisce.Io non le faccio troppo spesse e nemmeno troppo sottili altrimenti col ripieno si rompono.Tagliare la zucca a quadratini.In una padella grande,soffriggere olio e aglio e cuocere la zucca fino a quando sarà un composto morbido,aggiustando di saleTagliare a dadini anche la provola e mischiarla alla zucca,farcire una ad una le crepes e prima di chiudere,cospargere di formaggio grattugiato e noce moscata.Avvolgere la crepes su sè stessa,facendo attenzione a non far uscire gli ingredienti.

Adagiare i cannelloni cosi formati in una pirofila,dove avrete già spalmato la besciamella,lasciando circa un cm di spazio tra l’uno e l’altro,per evitare che si attacchino se troppo vicini;cospargere di besciamella anche sopra e grattugiarvi la ricotta affumicata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa

Info su Caterina

Senza entusiasmo non è stato mai compiuto niente di grande...
Questa voce è stata pubblicata in Primi piatti e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

4 risposte a Cannelloni zucca e provola

  1. lory&elisa scrive:

    che buone che devono essere! adoro le crepe e adoro la zucca quindi insieme saranno il massimo.
    ciao

  2. pina scrive:

    buonissimi,li ho provati,complimenti……..poi la zucca mi piace tanto,con la provola amcora meglio!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>