Ho bisogno quindi di avere con me qualcosa di pronto che, o mi procuro al Bar di fronte, o, molto più spesso, mi porto da casa: la famosa “schiscetta” (come dicono qui in Lombardia). E perché non una torta salata?
Ecco una ricetta facile e veloce.
Ingredienti:
spinaci surgelati 1 confezione
5/6 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano
1 mozzarella
1 scalogno
4 cucchiai di olio EVO
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
5/6 fette di fesa di tacchino affettata (dal banco salumi)
Prepariamo:
Oggi in cucina mi aiuta TheBlender: taglio a tocchetti il parmigiano e poi, a velocita’ coltello lo rendo sottile.
Preriscaldo il forno a 180 gradi.
In una padella in pietra scaldo l’olio e unisco lo scalogno tagliato finemente. Unisco gli spinaci e lascio cuocere per 5 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua. A cottura ultimata, unisco i formaggi: il parmigiano reggiano grattugiato e la mozzarella a dadini.
Stendo la pasta sfoglia rettangolare su una pirofila da forno rotonda (ricoperta da carta forno bagnata e strizzata) in modo che i bordi fuoriescano in modo irregolare.
Punzecchio con una forchetta il fondo (per evitare antiestetiche bolle) e ricopro il fondo e un po’ il bordo con della fesa di tacchino affettata, poi sopra metto gli spinaci. Ricopro la torta salata con i bordi della pasta sfoglia.
Inforno: forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
A fine cottura, la torta deve essere ben dorata sopra.
Cosa dire?
Buon appetito!
Ps: Kiki non ha riposato oggi: ha impastato la mia super crostata morbidosa… ma questa e’ un’altra storia! 🙂
Alla prossima!