Non sono vegetariana, ma, seguendo una buona abitudine, almeno una volta la settimana un giorno intero lo dedico all’assenza di carne e uova.
La prima volta che ho provato questa ricetta era ospite da noi la mia mamma (ottima cuoca e critica culinaria da Masterchef). Ha guardato il prodotto con una faccia a dir poco scettica 🤨 ma, da buona critica, ha voluto ugualmente assaggiare. Le sono incredibilmente piaciuti! Al punto di chiedermi di cucinarglieli il giorno seguente!! Evviva! Oggi sia Kiki che TheBlender non parteciperanno, ma il mio intento é diffondere questa spettacolare ricetta che merita essere conosciuta e prodotta.
Il risultato risulta veramente piacevole e gradevole anche per chi (come me) non è vegetariano.
Siete pronti? Iniziamo!!!
INGREDIENTI (per 1 hamburger)
2 Funghi portobello
Una zucchina rotonda o una melanzana (ne serviranno 2/3 fette)
sale
2/3 fette di scamorza
olio Evo
rosmarino
ESECUZIONE
Preparo innanzitutto l’olio profumato, unendo l’olio evo al rosmarino in una ciotolina e mescolo.
Su una gratella adagio i funghi (puliti con un foglio di carta da cucina ed inumidito e privati del gambo), le zucchine (o le melanzane) tagliate a rondelle e cospargo le verdure con il sale per almeno mezz’ora.
Dopo mezz’ora, con un panno pulito, asciugo i funghi e sciacquo velocemente sotto l’acqua le verdure e le asciugo con la carta da cucina.
Taglio la scamorza a fette spesse (almeno 2/3) Ora spennello tutto con l’olio preparato all’inizio e inizio a scaldare una padella
Quando é ben calda, metto a cuocere, prima i funghi (2/3 minuti per lato) e poi verdure e scamorza. Compongo l’hamburger prima il fungo, poi una zucchina (o melanzana), poi la scamorza, poi la zucchina ecc. Chiudo con il secondo fungo. Pronto!
Vi assicuro che se lo provate una volta, sarà difficile smettere di mangiarlo!
Che dire? Buon appetito!