Una ricettina veloce per un contorno di sicuro successo!
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine
2 cucchiai da tavola di olio evo
Il succo di un limone
2 cucchiai da tavola di aceto di vino bianco
1 spicchio di aglio
Sale, pepe nero, maggiorana, prezzemolo, origano secondo gusto
Preparazione
Prepariamo la salsina per il pinzimonio: tagliamo a rondelle l’aglio (volendo si può usare quello granulare) e spremiamo il limone. Misceliamo l’olio, l’aceto, il succo di limone, regoliamo di sale e pepe, uniamo un cucchiaino di origano e uno di maggiorana. Volendo si può rendere la salsina più saporita aggiungendo un po’ di peperoncino piccante. Lasciamo riposare.
Laviamo le zucchine, eliminiamo le estremità e tagliamole a rondelle un po’ spesse (3-4 mm), e passiamole per la griglia.
Una volta pronte iniziamo la composizione: stendiamo su un piatto da portata uno strato di zucchine e irroriamole con la salsina, continuiamo conun altro strato di zucchine e dell’altra salsina e così fino ad esaurimento dei nostri ingredienti.
Consiglierei di preparale con un paio d’ore di anticipo, meglio se il giorno prima, in modo tale che le zucchine possano marinarsi.
Nota: possiamo anche usare delle foglioline di menta fresca per dare al piatto ancora più gusto e profumo.