Zucchine briose

 

Una ricettina veloce per un contorno di sicuro successo!

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Ingredienti per 4 persone

4 zucchine

2 cucchiai da tavola di olio evo

Il succo di un limone

2 cucchiai da tavola di aceto di vino bianco

1 spicchio di aglio

Sale, pepe nero, maggiorana, prezzemolo, origano secondo gusto

 

Preparazione

Prepariamo la salsina per il pinzimonio: tagliamo a rondelle l’aglio (volendo si può usare quello granulare) e spremiamo il limone. Misceliamo l’olio, l’aceto, il succo di limone, regoliamo di sale e pepe, uniamo un cucchiaino di origano e uno di maggiorana. Volendo si può rendere la salsina più saporita aggiungendo un po’ di peperoncino piccante. Lasciamo riposare.

Laviamo le zucchine, eliminiamo le estremità e tagliamole a rondelle un po’ spesse (3-4 mm), e passiamole per la griglia.

Una volta pronte iniziamo la composizione: stendiamo su un piatto da portata  uno strato di zucchine e irroriamole con la salsina, continuiamo conun altro strato di zucchine e dell’altra salsina e così fino ad esaurimento dei nostri ingredienti.

Consiglierei di preparale con un paio d’ore di anticipo, meglio se il giorno prima, in modo tale che le zucchine possano marinarsi.

Nota: possiamo anche usare delle foglioline di menta fresca per dare al piatto ancora più gusto e profumo.