vegan applepie di annurche

Lo so, i puristi dell’applepie avranno sicuramente da ridire di questa mia versione, ma vi assicuro che il risultato è gradevolissimo e decisamente più leggero dal punto di vista calorico!!!

vegan applepie

Ingredienti per la pastafrolla:
300 g di farina manitoba
50 gr di semola di grano
100 g olio di arachidi
80 gr di zucchero di canna
50 gr di latte di soia
1 vasetto di yogurt di soia al naturale
1 bustina di lievito per dolci
1 goccio di limoncello
zucchero a velo qb

Per la farcia:
8 mele annurche
1 limone
1 bicchierino di limoncello
1 pizzico di cannella
1 pizzico di zenzero in polvere

Accessori:
tortiera apribile

Preparazione:
impastare la pastafrolla (col Bimby è un attimo)
regolarsi con la farina perchè sia sufficientemente asciutta e lasciarla riposare

tagliare le mele sbucciate a tocchetti in una terrina capiente, irrorarle col succo di limone, aggiungere il limoncello, la cannella e lo zenzero e lasciarle riposare

dopo una mezz’ora dividere la pastafrolla in due parti, una maggiore dell’altra, e stenderle a formare due dischi

ungere la tortiera apribile, infarinarla e posizionare il disco più grande in modo che salga sul bordo della tortiera

aggiungere le mele distribuendole in modo uniforme

posizionare il disco più piccolo sopra la farcia e sigillare con il bordo del disco inferiore

infornare nel forno caldo a 180°C per 20/25 minuti finché non è dorata

appena tiepida sformare e cospargere di zucchero a velo

Divorata in pochissimo tempo!!!

Pubblicato da kibusa

Nata a Napoli l'anno della conquista della Luna, ho sempre amato i viaggi, la fotografia, i libri e la cucina. Vegetariana da sempre, vegana dal 2000, amo sperimentare e ho una splendida famiglia che mi supporta (e sopporta). Con voi condivido i miei successi (quando ci sono) in cucina, e le esperienze delle mia amiche, per condividere piatti deliziosi ed emozioni, sperando possano tornarvi utili!

Una risposta a “vegan applepie di annurche”

I commenti sono chiusi.