Il profumo degli agrumi e la dolcezza delle carote si uniscono per dare vita ad una nuova creazione di Catia, da assaporare senza grandi rimorsi!!!
Ingredienti
200 g di farina 00
50 g di farina di farro
50 g di fecola di patate
200 g di zucchero di canna
80 ml di olio di semi di girasole
150 g di carote grattugiate
1 arancia bio (succo e buccia)
1 limone bio (succo e buccia)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un pizzico di cannella
una bustina di vanillina
un cucchiaino di semi di papavero per decorare
Preparazione
Lavare, pelare e grattugiare le carote. Grattugiare la buccia dell’arancia e del limone e poi spremere il loro succo e tenere da parte. In una ciotola uniamo le polveri ovvero la farina 00, la farina di farro, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito, la vanillina, la cannella, un pizzico di sale e mescoliamo. In un’altra ciotola misceliamo i liquidi: il succo dell’arancia, del limone e l’olio, aggiungiamo le carote grattugiate insieme alle bucce dell’arancia e del limone. Uniamo alle polveri i liquidi, mescoliamo bene senza formare grumi e versiamo il composto in una tortiera oliata del diametro di 24 cm. Cospargiamo la superficie della torta con dei semi di papavero. Inforniamo in forno riscaldato e cuociamo a 180° per 45 min.
Prima di spegnere il forno è consigliabile fare la prova stecchino, per assicurarsi che la torta sia pronta.
Per i più golosi si consiglia di aggiungere delle gocce di cioccolato fondente… ma è buonissima anche senza!