Sono scomparsa, lo ammetto. Ma non ho abbandonato la mia passione per la cucina… solo non ho avuto modo e tempo per dedicarmi alla mia ‘creatura’ blog con foto e testi… ma rieccomi con una torta creata su improvvisazione che ha avuto un discreto successo. Tempo di mele golden, quindi Torta Golden!
Ingredienti:
3 belle mele golden grandi
350 gr di farina manitoba
150 gr di latte di avena
80 g di margarina bio senza grassi idrogenati
80 g di zucchero di canna
1 pizzico di curcuma
succo di un limone
mezzo bicchierino di limoncello
cannella e zenzero qb
zucchero a velo
Preparazione:
Tagliare le mele, sbucciate, a fettine e marinarle nel limone, limoncello, cannella e zenzero. Mescolare gli ingredienti secchi, compresa la curcuma, in maniera omogenea. Aggiungere il latte e la margarina, fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente. Foderare una tortiera apribile con carta forno sul fondo e margarina e farina nei lati. Stendere l’impasto e non spaventarsi se non copre tutta la tortiera di diametro 24!, inserendo le mele fino a toccare il fondo l’impasto di allarga fino ai bordi della teglia. Versare la bagna sulla torta ed infornare a 170° senza ventilazione per 40 minuti (ovviamente fate la prova dello stecchino). Aspettare che si sia raffreddata per aprire la tortiera e spolverare con zucchero a velo.
Questa torta si scioglie in bocca, ideale per quando si ha quella fame “che colpisce all’improvviso” e non si vogliono avere sensi di colpa!
MERAVIGLIOSA!!!