torta caprese vegan – versione definitiva!

La caprese è sempre stato il mio cruccio da quando abbiamo fatto la scelta vegana, perchè non riuscivo a darle la giusta consistenza, e puntualmente il sapore era buono ma si sbriciolava al primo tocco… dopo ennemila tentativi sono riuscita a produrre per il compleanno dei miei figli la vegan caprese definitiva, ed eccomi qui a condividerne il segreto!

torta caprese vegan

Ingredienti:
400 gr di latte vegetale
250 gr mandorle pelate
250 gr cioccolato fondente
200 gr zucchero di canna
100 gr di farina manitoba
100 gr margarina senza grassi idrogenati
5 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di semi di lino tritati
1 fiala aroma mandorla
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Sciogliere il cioccolato nel microonde insieme alla margarina, tritare le mandorle non troppo finemente, in una ciotola unire al tutto lo zucchero e mescolare con lo sbattitore elettrico (il Bimby è anche meglio), e aggiungere mano mano l’aroma di mandorla, la manitoba, la fecola, i semi di lino ed il latte a temperatura ambiente, la farina e la bustina di lievito, sempre mescolando fino ad amalgamare benissimo gli ingredienti.
Accendere il forno a 180°C cottura tradizionale (no ventilato)
Ungere una teglia diametro 24, infarinarla e versare il composto.
Infornare a 170°C per 35/40 minuti, con prova stecchino.
Lasciarla riposare a forno spento una decina di minuti, ed aspettare che sia FREDDA prima di sformarla.
Un po’ laboriosa, ma anche la caprese tradizionale lo è, e questa non la fa assolutamente rimpiangere!
Ps: le decorazioni sono state fatte con pasta di zucchero bianca, per renderla ‘adatta’ ad un compleanno, e sono state applicate con un velo di marmellata all’arancia.

Pubblicato da kibusa

Nata a Napoli l'anno della conquista della Luna, ho sempre amato i viaggi, la fotografia, i libri e la cucina. Vegetariana da sempre, vegana dal 2000, amo sperimentare e ho una splendida famiglia che mi supporta (e sopporta). Con voi condivido i miei successi (quando ci sono) in cucina, e le esperienze delle mia amiche, per condividere piatti deliziosi ed emozioni, sperando possano tornarvi utili!

Una risposta a “torta caprese vegan – versione definitiva!”

  1. Personalmente non amo da impazzire la Caprese….ma kest arravot!!!
    p.s.: tradotto per chi non è padrone della Lingua Napoletana…E’ da sommossa popolare :-))

I commenti sono chiusi.