riso nero con carciofi

Con questa ricetta ho unito due gusti che adoro, armonizzandoli e ottenendo un risultato sorprendentemente gradevole, e con pochissimo sforzo!

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Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso nero
3 carciofi freschi
1 porro
1 limone
olio evo e sale secondo gusto

Preparazione:
Cuocere il riso nero (venere) secondo il tempo riportato sulla confezione in acqua poco salata, scolare e condire con olio evo per mantenere i chicchi separati
pulire i carciofi, ridurli a spicchi e saltarli in padella col porro, il sale e l’olio evo, finché saranno leggermente dorati
unire i carciofi al riso e irrorare col succo di un limone
impiattare e servire

semplicissimo ma incredibilmente buono!!!!

Pubblicato da kibusa

Nata a Napoli l'anno della conquista della Luna, ho sempre amato i viaggi, la fotografia, i libri e la cucina. Vegetariana da sempre, vegana dal 2000, amo sperimentare e ho una splendida famiglia che mi supporta (e sopporta). Con voi condivido i miei successi (quando ci sono) in cucina, e le esperienze delle mia amiche, per condividere piatti deliziosi ed emozioni, sperando possano tornarvi utili!