Polpettine di legumi

La ricetta è adattabile a qualunque tipo di legume, noi ( io e la mia mitica mamma) abbiamo sperimentato con successo i fagioli borlotti e i ceci, ma il bello della cucina è questo: non porre limiti alla fantasia!!!

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Ingredienti:
pane raffermo (almeno 300 gr)
1 barattolo di legumi lessi ben scolati
latte di soia
aromi per grigliate
aglio in polvere (se piace)
semola di grano
olio evo per friggere

Preparazione:
mettere a bagno il pane nel latte, quando è ben assorbito strizzarlo, frullarlo con i legumi, aggiungere gli aromi, formare le polpettine con le mani, passarle nella semola di grano e cucinarle con una frutturina leggera di olio evo… non fanno in tempo ad essere pronte che sono finite!

Molto apprezzate anche dagli amici ‘onnivori’!

Pubblicato da kibusa

Nata a Napoli l'anno della conquista della Luna, ho sempre amato i viaggi, la fotografia, i libri e la cucina. Vegetariana da sempre, vegana dal 2000, amo sperimentare e ho una splendida famiglia che mi supporta (e sopporta). Con voi condivido i miei successi (quando ci sono) in cucina, e le esperienze delle mia amiche, per condividere piatti deliziosi ed emozioni, sperando possano tornarvi utili!