Orzotto del cavolo ai profumi d’oriente

Una salutare variante al risotto, che sfrutta un magnifico ortaggio di stagione.

20160309_144816

Ingredienti per 4 persone
Un cavolfiore di media grandezza
150g di orzo
Una cipolla di Tropea piccola
2 cucchiaia di olio evo
600 ml di acqua
Sale,pepe
Curry,coriandolo,timo,cumino
Prezzemolo

Preparazione
Puliamo il cavolfiore, dividiamolo in cimette e laviamolo. Tritiamo finemente una piccola cipolla; in una padella capiente mettiamo due cucchiaia di olio evo, aggiungiamo la cipolla, il cavolfiore e l’orzo e facciamo stufare per alcuni minuti. Regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo le spezie (per le quantità ci regoliamo a nostro piacimento in virtù del gusto personale) curry, coriandolo, cumino e timo. Bagniamo con l’acqua e facciamo cuocere per circa 30 min, completiamo la preparazione con una manciata di prezzemolo tritato, che renderà il nostro piatto più fresco e profumato.
Impiattiamo il nostro orzotto e mettiamo un filo di olio evo a crudo.

Un gustoso concentrato di salute!