Poco tempo e poche idee? La farifrittata è la soluzione ideale: un po’ di farina e qualche ortaggio e la cena è risolta!
Ingredienti x 4 persone:
1 cipolla di tropea
5 cucchiai di farina di ceci
5 cucchiai di semola di grano rimacinata
1 pizzico di brodo granulare
1 pizzico di curcuma per il colore
aromi e sale a piacere
olio evo per la padella
acqua qb
Preparazione:
mescolare le farine al brodo in polvere e alla curcuma, e aggiungere l’acqua fino a farla diventare una pastella non troppo densa e lasciare riposare
nel frattempo in un tegame antiaderente (io uso quelli in pietra, sono eccezionali) mettere la cipolla tagliata a fettine, l’olio e il sale e farla soffriggere col coperchio a fuoco vivace
aggiungere la pastella e ricoprire col coperchio per qualche minuto
quando si stacca dal fondo, sempre con l’aiuto del coperchio rigirarla per farla cuocere dall’altro lato un altro paio di minuti
sformare, servire e gustare!