Contorno mediterraneo

Contorno che si presta a più interpretazioni, lasciando libera la fantasia di sperimentare!

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Ingredienti per 4 persone
4 melanzane lunghe di grandezza media
Una costa di sedano
Uno scalogno
Una manciata di capperi sotto sale
Una manciata di olive verdi denocciolate
3 cucchiai di olio evo
Sale, pepe
Basilico e rucola per guarnire

Preparazione
Laviamo le melanzane e le tagliamo in cubetti, le saliamo e le facciamo riposare per circa 15 min. Laviamo i capperi in modo da eliminare l’eccesso di sale e tagliamo a rondelle sottili le olive. Mettiamo l’olio evo in una padella e facciamo soffriggere lo scalogno e il sedano tritati. Aggiungiamo le melanzane e facciamo cuocere per 15 min circa, regolando di sale e pepe e copriamo con un coperchio. A metà cottura uniamo i capperi e le olive e il basilico tritato finemente e facciamo cuocere per altri 10 min.
Questa preparazione è molto versatile, può essere un ottimo contorno oppure si possono realizzare dei gustosi crostini, in questo caso a chi piace suggerirei l’aggiunta di un pizzico di peperoncino.
Può diventare un semplice e gustoso primo facendo saltare direttamente in padella delle penne rigate o delle mezze maniche.
Si può preparare anche la versione rossa del nostro contorno mediterraneo aggiungendo dei pomodorini pachino…
Allora non resta che provare la vostra versione preferita!