L’arrivo della stagione dei carciofi è sempre una gioia per me: li adoro!
Ecco una ricettina facile, salutare e di sicuro gradimento!
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi ‘mammole’
2 fette di pane raffermo
olio evo
4 cucchiai di besciamella vegetale
aglio in polvere
sale e pepe qb
Preparazione:
mondare i carciofi delle foglie più dure, spuntarli e immergerli in acqua e limone, avendo cura di allargarli al centro
frullare il pane raffermo riducendolo in briciole e saltarlo in padella con un po’ di olio evo e l’aglio in polvere fino a farlo diventare croccante
scolare bene i carciofi
farcirli con le briciole croccanti facendo attenzione a riempirli il più possibile
metterli in una casseruola che li tenga dritti
aggiungere in cucchiaio di besciamella e una spruzzatina di pepe su ogni carciofo
coprire il fondo con 2 dita d’acqua leggermente salata
cucinare a vapore a fuoco lento per una 40ina di minuti, avendo cura che il fondo non si asciughi
servire tiepidi