Torta profumata alle carote

Torta profumata alle carote Il profumo degli agrumi e la dolcezza delle carote si uniscono per dare vita ad una nuova creazione di Catia, da assaporare senza grandi rimorsi!!! Ingredienti 200 g di farina 00 50 g di farina di farro 50 g di fecola di patate 200 g di zucchero di canna 80... Continua »
maggio 1, 2016 / 0

Riso integrale con pesto di rucola

Riso integrale con pesto di rucola Catia ci delizia con un’altra sua ricetta fresca e profumata, perfetta per i primi giorni di caldo   Ingredienti per 4 persone 300g di riso integrale 100g di rucola 1 spicchio d’aglio 60g di gherigli di noci 20g di pinoli 5 cucchiai di olio evo Sale e pepe qb  ... Continua »
aprile 18, 2016 / 0

Contorno dell’orto

Contorno dell’orto Un contorno genuino, semplice e salutare Ingredienti per 2 persone 2 patate medie 150 rg di piselli 2 pomodorini pachino 2 cucchiai di olio evo 1 spicchio d’aglio Salvia, rosmarino, alloro, timo, origano Sedano Sale Pepe nero Preparazione Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. In una padella mettiamo... Continua »
aprile 4, 2016 / 0

Contorno mediterraneo

Contorno mediterraneo Contorno che si presta a più interpretazioni, lasciando libera la fantasia di sperimentare! Ingredienti per 4 persone 4 melanzane lunghe di grandezza media Una costa di sedano Uno scalogno Una manciata di capperi sotto sale Una manciata di olive verdi denocciolate 3 cucchiai di olio evo Sale, pepe Basilico e... Continua »
marzo 12, 2016 / 0

Orzotto del cavolo ai profumi d’oriente

Orzotto del cavolo ai profumi d’oriente Una salutare variante al risotto, che sfrutta un magnifico ortaggio di stagione. Ingredienti per 4 persone Un cavolfiore di media grandezza 150g di orzo Una cipolla di Tropea piccola 2 cucchiaia di olio evo 600 ml di acqua Sale,pepe Curry,coriandolo,timo,cumino Prezzemolo Preparazione Puliamo il cavolfiore, dividiamolo in cimette e laviamolo.... Continua »
marzo 12, 2016 / 0

Torta dal cuore tenero

Torta dal cuore tenero Una torta veg buonissima e sorprendente! Ingredienti per la frolla 600g di farina 00 200g di zucchero Una bustina di lievito per dolci Una bustina di vanillina buccia grattugiata di un’arancia bio (o in mancanza qualche goccia di aroma arancia) 130g di acqua 130g di olio di semi di girasole... Continua »
febbraio 28, 2016 / 0

riso nero con carciofi

riso nero con carciofi Con questa ricetta ho unito due gusti che adoro, armonizzandoli e ottenendo un risultato sorprendentemente gradevole, e con pochissimo sforzo! Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso nero 3 carciofi freschi 1 porro 1 limone olio evo e sale secondo gusto Preparazione: Cuocere il riso nero (venere) secondo il... Continua »
febbraio 17, 2016 / 0

Crostata alle cime di rapa (friarielli ;-)

Crostata alle cime di rapa (friarielli ;-) Una ricetta senza lievito e di pronto utilizzo, ottima in questa stagione! Ingredienti per 4 persone Base 300 g  di farina 00 Un cucchiaio di olio evo Un cucchiaio di vino bianco Un cucchiaino di sale Un cucchiaino di bicarbonato 100 ml di acqua tiepida Semi di sesamo Ripieno Un... Continua »
febbraio 13, 2016 / 0

Risotto al cavolo romanesco

Risotto al cavolo romanesco Un’idea per usare l’ottimo cavolo romanesco in un primo gustoso e salutare Ingredienti per 4 persone Un cavolo romanesco medio 400 gr  di riso integrale Un litro di brodo vegetale Una cipolla piccola di Tropea 2 cucchiaia di olio evo Un bicchierino di vino bianco Sale, pepe nero secondo gusto... Continua »
febbraio 6, 2016 / 0

Friendship vegan cake

Friendship vegan cake   Ecco una torta da mangiare senza troppi rimorsi, reinventata da me per i miei amici vegani, da cui il nome! Ingredienti 2 mele golden Un barattolo di pesche sciroppate 400g di farina manitoba 200g di zucchero di canna 130g di olio di girasole 150g di latte di soia 1... Continua »
gennaio 31, 2016 / 0