torta caprese vegan – versione definitiva!

torta caprese vegan – versione definitiva! La caprese è sempre stato il mio cruccio da quando abbiamo fatto la scelta vegana, perchè non riuscivo a darle la giusta consistenza, e puntualmente il sapore era buono ma si sbriciolava al primo tocco… dopo ennemila tentativi sono riuscita a produrre per il compleanno dei miei figli la vegan... Continua »
agosto 23, 2015 / 2

easy cake

easy cake La crazy o easy cake è la torta che si fa direttamente in teglia, senza sporcare nient’altro. Grazie a ricettevegan.org per avermela fatta conoscere ecco la mia versione con la carruba al posto di parte del cacao e la farina grezza Ingredienti: 180 gr di farina tipo 1 200 gr... Continua »
marzo 8, 2015 / 0

funghi ripieni

funghi ripieni Una ricettina veloce ma d’effetto, utile quando si ha ospiti a cena per offrire un contorno semplice ma ‘scenografico’   Ingredienti per 4 persone: 6 funghi champignon grandi (o 10 se piccoli) 1 fetta di pane raffermo aglio in polvere 6 cucchiai di panna di riso (o altro vegetale) lievito... Continua »
marzo 1, 2015 / 0

Carpaccio di carciofi

Carpaccio di carciofi Ad ennesima conferma della mia passione per i carciofi, ecco una pietanza fresca che mantiene intatte tutte le proprietà delle verdure non stressandole con la cottura Ingredienti per 4 persone: 6 carciofi freschi 2 limoni olio evo sale rosa himalayano aglio in polvere prezzemolo sminuzzato lievito alimentare in scaglie pepe... Continua »
febbraio 1, 2015 / 0

Farrotto di zucca

Farrotto di zucca Tempo di zucca! Perchè non approfittarne per un buon farrotto? Un’alternativa gustosa al ‘solito’ risotto!!! Ingredienti per 4 persone: 400 gr di farro bio a cottura rapida una bella fetta di zucca 1 scalogno 1 pizzico di curry brodo vegetale qb lievito alimentare in scaglie olio evo qb un pizzico... Continua »
novembre 6, 2014 / 0

torta golden

torta golden Sono scomparsa, lo ammetto. Ma non ho abbandonato la mia passione per la cucina… solo non ho avuto modo e tempo per dedicarmi alla mia ‘creatura’ blog con foto e testi… ma rieccomi con una torta creata su improvvisazione che ha avuto un discreto successo. Tempo di mele golden, quindi... Continua »
settembre 22, 2014 / 0

vegan applepie di annurche

vegan applepie di annurche Lo so, i puristi dell’applepie avranno sicuramente da ridire di questa mia versione, ma vi assicuro che il risultato è gradevolissimo e decisamente più leggero dal punto di vista calorico!!! Ingredienti per la pastafrolla: 300 g di farina manitoba 50 gr di semola di grano 100 g olio di arachidi... Continua »
aprile 27, 2014 / 2

spezzatino gustoso

spezzatino gustoso Un’idea veloce e pratica per un buon secondo, ben bilanciato e, appunto, gustoso! Ingredienti: 50 gr di bocconcini o bistecchine di soia 4 patate 1/2 litro di brodo vegetale aromi per arrosto aglio in polvere olio evo qb Preparazione: in un tegame capiente far rinvenire i bocconcini di soia col... Continua »
aprile 27, 2014 / 0

BISCOTTI AI CEREALI

BISCOTTI AI CEREALI Questi biscotti  sono buonissimi, sono vegan crudisti oppure non crudisti e sono facili da fare 😉 INGREDIENTI: 100 g farina integrale (Io ho usato queste: 45 g farina grano saraceno+50 g farina di riso integrale+ 5 g farina di canapa) 50 g fiocchi di avena 10 g semi di olio di... Continua »
aprile 10, 2014 / 0

Crackers di semi di lino e chia

Crackers di semi di lino e chia  CRACKERS DI SEMI DI LINO Ecco dei crock tutta salute, per mantenerci giovani e vitali 😉 INGREDIENTI: Essiccatore/forno a bassissima temperatura, circa 40° (i tempi sono gli stessi dell’essiccatore) 1 bicchiere di farina di semi di lino precedentemente frullati 2 cucchiai di semi di chia 1+1/2 bicchiere di acqua 1/2... Continua »
aprile 9, 2014 / 0