Risotto al cavolo romanesco

Risotto al cavolo romanesco Un’idea per usare l’ottimo cavolo romanesco in un primo gustoso e salutare Ingredienti per 4 persone Un cavolo romanesco medio 400 gr  di riso integrale Un litro di brodo vegetale Una cipolla piccola di Tropea 2 cucchiaia di olio evo Un bicchierino di vino bianco Sale, pepe nero secondo gusto... Continua »
febbraio 6, 2016 / 0

Friendship vegan cake

Friendship vegan cake   Ecco una torta da mangiare senza troppi rimorsi, reinventata da me per i miei amici vegani, da cui il nome! Ingredienti 2 mele golden Un barattolo di pesche sciroppate 400g di farina manitoba 200g di zucchero di canna 130g di olio di girasole 150g di latte di soia 1... Continua »
gennaio 31, 2016 / 0

Zucchine briose

Zucchine briose   Una ricettina veloce per un contorno di sicuro successo! Ingredienti per 4 persone 4 zucchine 2 cucchiai da tavola di olio evo Il succo di un limone 2 cucchiai da tavola di aceto di vino bianco 1 spicchio di aglio Sale, pepe nero, maggiorana, prezzemolo, origano secondo gusto  ... Continua »
gennaio 28, 2016 / 0

Cestino di broccoli

Cestino di broccoli Ecco un’altra ‘creatura’ della nostra Catia, perfetta per questa stagione: un delizioso cestino di broccoli! Ingredienti per 4 persone 1 kg di broccoli 3 cucchiai da tavola di olio evo 1 spicchio d’aglio 2 cucchiaini di succo di limone Sale, pepe nero secondo gusto Per preparare il cestino: 300 g... Continua »
gennaio 21, 2016 / 0

Gnocchi di melanzane al ragù di porcini

Gnocchi di melanzane al ragù di porcini Con questa ricetta inauguriamo una nuova collaborazione che arricchisce il blog: Catia! Catia (con la c) è una farmacista con la passione per la buona cucina e, pur non essendo vegana, sta sperimentando questa nuova frontiera dell’alimentazione spinta dalla sua passione per una nutrizione sana, equilibrata ma gustosa. Ecco un... Continua »
gennaio 18, 2016 / 2

Risotto radicchio e noci

Risotto radicchio e noci Ringrazio la mia amica Catia per questa ricettina deliziosa, che ha veganizzato apposta per noi Ingredienti per 6 persone: 500 gr di riso arborio 1 radicchio abbastanza grande 1 lt di brodo vegetale 1 cipolla di tropea 1 bicchiere di vino bianco 8/10 gherigli di noci olio evo sale/pepe qb... Continua »
dicembre 6, 2015 / 1

Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene Una ricetta fresca da fare approfittando ancora delle zucchine, un ortaggio di stagione decisamente versatile! Ingredienti per 4 persone: 4 belle zucchine tonde 4 pomodorini 4 cucchiai di pangrattato una manciata di prezzemolo uno scalogno olio evo panna vegetale sale rosa, pepe, noce moscata secondo gusto lievito alimentare in scaglie... Continua »
settembre 27, 2015 / 1

torta caprese vegan – versione definitiva!

torta caprese vegan – versione definitiva! La caprese è sempre stato il mio cruccio da quando abbiamo fatto la scelta vegana, perchè non riuscivo a darle la giusta consistenza, e puntualmente il sapore era buono ma si sbriciolava al primo tocco… dopo ennemila tentativi sono riuscita a produrre per il compleanno dei miei figli la vegan... Continua »
agosto 23, 2015 / 1

easy cake

easy cake La crazy o easy cake è la torta che si fa direttamente in teglia, senza sporcare nient’altro. Grazie a ricettevegan.org per avermela fatta conoscere ecco la mia versione con la carruba al posto di parte del cacao e la farina grezza Ingredienti: 180 gr di farina tipo 1 200 gr... Continua »
marzo 8, 2015 / 0

funghi ripieni

funghi ripieni Una ricettina veloce ma d’effetto, utile quando si ha ospiti a cena per offrire un contorno semplice ma ‘scenografico’   Ingredienti per 4 persone: 6 funghi champignon grandi (o 10 se piccoli) 1 fetta di pane raffermo aglio in polvere 6 cucchiai di panna di riso (o altro vegetale) lievito... Continua »
marzo 1, 2015 / 1