ZUCCHINE RIPIENE IN UMIDO

ZUCCHINE RIPIENE IN UMIDO, ci sono dei piati che rievocano cose a cui siamo profondamente legati, ecco questo e’ uno di quelli, rivisitato ma sempre pieno di emozioni. La mia nonnina, il suo grembiule, io che la guardavo sulla seggiola in cucina, ecco la mia ricettina, ma vi lascio altre idee

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 zucchine tonde
600 g macinato misto
100 g formaggio grattugiato
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe
300 ml salsa di pomodoro
1 acqua
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Zucchine ripiene al sugo, per fare questa piattino super sfizioso partiamo dalle zucchine, le laviamo bene, tagliamo la punta e la mettiamo da parte, la utilizzeremo poi come una sorta di cappello 🙂 iniziamo a svuotarle utilizzando uno scavino oppure un cucchiaino, le saliamo, pepiamo e lasciamo da parte.

Prepariamo il ripieno, in una ciotola mettiamo la carne, il formaggio, l’ uovo, e tutti gli odori, amalgamammo tutto e con il composto andremo a riempire le zucchine, io in mezzo ho messo del formaggio a fette, adesso mettiamo olio sul fondo del tegame, lo spicchio di aglio e basilico, lasciamo soffriggere.

Aggiungiamo le zucchine prima a testa in giu, cosi da sigillare la carne, poi le rigiriamo, aggiungiamo la salsa di pomodoro, l’ acqua, il sale, il pepe, copriamo e lasciamo cuocere dolcemente. Vi assicuro che sono davvero squisite, mio marito ha fatto il bisssssss. Un secondo sfizioso e semplice dal gusto davvero spettacolare. Una ricetta semplice ma davvero gustosa, adatta a grandi e piccini. Servite su un piatto dipinto a mano Bontempo Ceramiche 1862

Seguite LE MIE RICETTE PASSANDO ANCHE DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina nel frattempo vi lascio un altra ricetta PIZZA IN TEGLIA

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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