ZUCCHINE RIPIENE IN UMIDO, ci sono dei piati che rievocano cose a cui siamo profondamente legati, ecco questo e’ uno di quelli, rivisitato ma sempre pieno di emozioni. La mia nonnina, il suo grembiule, io che la guardavo sulla seggiola in cucina, ecco la mia ricettina, ma vi lascio altre idee
- Difficoltà Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Zucchine ripiene al sugo, per fare questa piattino super sfizioso partiamo dalle zucchine, le laviamo bene, tagliamo la punta e la mettiamo da parte, la utilizzeremo poi come una sorta di cappello 🙂 iniziamo a svuotarle utilizzando uno scavino oppure un cucchiaino, le saliamo, pepiamo e lasciamo da parte.
Prepariamo il ripieno, in una ciotola mettiamo la carne, il formaggio, l’ uovo, e tutti gli odori, amalgamammo tutto e con il composto andremo a riempire le zucchine, io in mezzo ho messo del formaggio a fette, adesso mettiamo olio sul fondo del tegame, lo spicchio di aglio e basilico, lasciamo soffriggere.
Aggiungiamo le zucchine prima a testa in giu, cosi da sigillare la carne, poi le rigiriamo, aggiungiamo la salsa di pomodoro, l’ acqua, il sale, il pepe, copriamo e lasciamo cuocere dolcemente. Vi assicuro che sono davvero squisite, mio marito ha fatto il bisssssss. Un secondo sfizioso e semplice dal gusto davvero spettacolare. Una ricetta semplice ma davvero gustosa, adatta a grandi e piccini. Servite su un piatto dipinto a mano Bontempo Ceramiche 1862
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Dosi variate per porzioni