VITELLO TONNATO SAPORITO

VITELLO TONNATO SAPORITO, eh che dire amo questa ricetta e amo condividerla con le persone che amo, semplice e facile per un risultato da urlo, ecco come ho fatto

ingredienti per preparare il vitello tonnato saporito 

° 800 gr di vitello

° olio evo

° carota

° cipolla

° sedano

° rosmarino

° 1/2 bicchiere di vino bianco

° brodo biologico concentrato WELL genuino a base di vero succo di verdura

° per la salsa

° maionese qb

° olio evo

° 240 gr di tonno

° 1 cucchiaino di capperi piu’ quelli per decorare che sono saporiti e gustosissimi

° 2 uova sode

° pepe

procedimento per preparare il vitello 

semplice prendiamo la carne e come si dice in Toscana la pillottiamo, insomma la saliamo e la pepiamo su tutta la superficie. Prendiamo un tegame, io cocotte, ci mettiamo l’ olio e gli odori e una volta appassiti aggiungiamo la carne che andrà sigillata in ogni sua parte a fuoco vivace. A questo punto possiamo sfumare con il vino, aggiungiamo poi il brodo, copriamo e lasciamo cuocere piano piano. Una volta cotta la lasciamo riposare e passiamo alla salsa che mi e’ venuta uno spettacolo. In un mixer mettiamo il tonno, le uova, i capperi e iniziamo a frullare aggiungendo a filo l’ olio fino a quando non avremo ottenuto la consistenza che piu’ ci piace. Non occorre aggiungere il sale, perche’ i capperi gli danno la giusta sapidità’. Adesso prendiamo la carne, ne rcaviamo delle fettine, le adagiamo su un vassoio io ho scelto CERAMICHE AMBROSI e copriamo con la salsa, qualche cappero per decorazione ed ecco la mia ricettina fresca, gustosa, saporita, perfetta per un pranzo in giardino

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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