TRECCIA DI PANE OLIO E CIPOLLINE

TRECCIA DI PANE OLIO E CIPOLLINE, un pane profumatissimo e sofficissimo per accompagnare le nostre pietanze. Amo le cipolle ed in abbinamento con un ottimo olio evo danno un risultato davvero ottimo. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la treccia di pane olio e cipolline

° 500 gr di semola rivaccinata MOLINO ORSILI Tre generazioni nel settore molitorio, lavorando sempre per raggiungere lo stesso obiettivo:
la qualità del prodotto e la soddisfazione del cliente.

° 250 ml di acqua tiepida

° 50 ml di olio evo TENUTA PALMA Da oltre 3 generazioni il frantoio in Puglia è sinonimo di qualità e tipicità locali. Produttori di olio extra-vergine d’oliva salentino si dal 1960, Nicola Cesare Palma e la sua famiglia utilizzano ancora metodi di coltivazione, di raccolta e di spremitura tradizionali

° 1 cucchiaino di sale

° 1/2 cucchiai do miele BALTIC HONEY grezzo profumato e dal gusto unico e deciso

° 10 gr di lievito di birra

° cipolline in agrodolce CITRES CHEF È nel 1960 che grazie all’ispirazione imprenditoriale del veronese Renzo Compri, nasce una piccola azienda artigianale, completamente gestita da una famiglia di antiche tradizioni, per portare sulle nostre tavole prodotti eccezionali

procedimento per preparare la treccia di pane olio e cipolline

Fare questo pane e’ semplice e mi gratifica molto, iniziamo dalle’ acqua che dovrà’ essere tiepida, dove sciogliamo il lievito ed il miele. Nella ciotola della planetaria, con il gancio ad uncino, inseriamo la farina ed azionando velocità bassa, aggiungiamo poco per volta l’ acqua, in odo che venga assorbita bene. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’ olio ed il sale. In un tagliere sminuzziamo le cipolline, le uniamo al composto e lasciamo lavorare la nostra planetaria io nel mio caso Kenwood cooking chef  per almeno 20 minuti. A questo punto trasferiamo l’ impasto in una ciotola io OMADA DESIGN spennellata di olio, copriamo e lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per circa 3 ore. Quando saranno trascorse, prendiamo l’ impasto lo adagiamo su di un piano di lavoro, io nel mio super tagliere PRATICO, e gli diamo la forma desiderata, io treccia, Trasferiamo il pane su una teglia rivestita di carta forno e lasciamo riposare per circa 2 ore. Spennelliamo con olio, aggiungiamo semi di sesamo, di papavero e qualche cipollina, cuociamo 180 gradi per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto che non si scurisca troppo, in quel caso abbassiamo la temperatura. Ho servito sul piatto PIETRA di Cat Sanificazioni Che dire, soddisfatta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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