ingredienti per preparare la treccia di pane al sesamo
° 500 gr di farina UNIQUA Verde MOLINO DALLA GIOVANNA TRITOREDEUM ®: IL CEREALE DEL FUTURO
Si tratta di un cereale innovativo, incrocio naturale fra grano duro e orzo selvatico.
E’ 100% italiano
° 1/2 cubetto di lievito di birra
° 250 ml di latte
° 1/2 cucchiaio di miele BALTIC HONEY SHOP Miele di bosco e di campo Una buona fonte di potassio, calcio e magnesio Questo è miele naturale e crudo Questo miele ha sapore e aroma mite
° 100 gr di burro CAMPO DEI FIORI SRL fin dalle origini il cuore della produzione dell’azienda, un alimento sano e un ingrediente principe della cucina italiana.
° 1 uovo
° 2 cucchiaini di sale
° 200 gr di sesamo
° per decorare
° tuorlo d’ uovo, semi di sesamo e di papavero
procedimento per preparare la treccia di pane al sesamo
Per fare questo pane super soffice partiamo dalla farina che andremo a versare nella ciotola della planetaria utilizzando il gancio ad uncino. Sciogliamo il miele ed il lievito nel latte tiepido e lo versiamo a filo nella farina facendo impastare a bassa veocita . Dopo qualche minuto aggiungiamo il burro ammorbidito, aggiungiamo il sale ed il sesamo. Dopo 25 minuti copriamo il nostro impasto con pellicola e lo lasciamo lievitare per almeno 3 ore. Una volta trascorso il tempo necessario, mettiamo L ‘ impasto su di un piano di lavoro infarinato, io su lamina da pasticceria CAT SANIFICAZIONI e lo lavoriamo. Lo dividiamo poi in tre parti, formiamo dei filoncini che andranno poi intrecciati. Trasferiamo il pane su della carta forno e poi su una teglia. Spennelliamo con tuorlo d’ uovo e decoriamo con i semi. Lasciamo riposare per 1 ora. Poi informiamo a 170 gradi fino a doratura. Serviamo su un piatto da portata, io Tagliere della linea Pietra CAT SANIFICAZIONI(Taglieri-piatti da portata di polietilene effetto ardesia su misura, per una presentazione dei Vs. piatti sempre unica. Il ns. tagliere-piatto da portata effetto ardesia ). SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina