TORTINI DI PATATE E FIORI DI ZUCCHINA

imageI TORTINI DI PATATE E FIORI DI ZUCCHINA, mi sono venuti in mente grazie ad una zia generosa, che mi ha regalato questi fiori meravigliosi, che io amo molto, anche perche’ mi ricordano le mie origini, infatti noi in maremma li utilizziamo molto in cucina. Questi tortini sono davvero speciali grazie all’aggiunta della farina integrale  dell’ Azienda CENTIONI, che produce farine con grani antichi in questo caso provenienti appunto dalla mia terra, la Toscana, in abbinamento con una salsa di pomodoro corposa e profumata, fatta con POMI’. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare  tortini di patate e fiori di zucchina

° 1 zucchina

° 5 fiori di zucchina

° 2 uova

° 100 gr di parmigiano

° noce moscata

° 4/5 fette di formaggio da toast

° basilico

° prezzemolo

° sale

° pepe

° 2 patate lesse schiacciate

° 50 gr di farina di grani Toscani CENTIONI

 ° 1/2 bustina di lievito per torte salate

° per servire

° 200 gr di polpa di pomodoro a cubetti POMI’

° spicchio di aglio

° basilico

° olio evo

procedimento per preparare i tortinini di patate e fiori di zucchina

per questa delizia partiamo dalle parte che andranno lessate, e poi passate ridotte in purea, aggiungiamo una zucchina tagliata sottilmente, il prezzemolo, la noce moscata, il basilico il parmigiano, le uova e la farina. Amalgamiamo bene il tutto ed infine aggiungiamo il formaggio tagliato a pezzetti ed il lievito. Trasferiamo l’impasto ottenuto in tanti stamani da muffin, cuociamo a 170 gradi per circa 25 minuti. Che profumino nella nostra cucina e che bonta’. Una volta cotti li togliamo dagli stampi e prepariamo il condimento. In un tegame mettiamo l’olio evo, il basilico e l’aglio, facciamo soffriggere, aggiungiamo il pomodoro, saliamo, pepiamo e lasciamo insaporire. Serviamo su di un vassoio, adagiamo i tortini su un letto di salsa corposa e profumata. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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