ingredienti per preparare la torta sofficissima al pistacchio
° 200 gr di farina 00
° 100 gr di fecola
° 1 bicchiere di latte
° 100 gr di burro classico….
° 2 cucchiai colmi di crema al pistacchio
° croccantini al pistacchio per decorare Snack alla siciliana che affonda le radici nella tradizione del torrone rielaborata, un croccante dolce a sfoglie leggere e friabili dal sapore intenso, ideale da sgranocchiare davanti al computer, alla tv o mentre si sta leggendo un libro.
° 150 gr di panna da cucina
° 3 uova
° 200 gr di zucchero
° 1 bustina di lievito per dolci
procedimento per preparare la torta
fare questa torta e’ semplice, come tutte le cose che faccio io. Iniziamo ciìon il dividere i tuorli dagli albumi, questi li montiamo a neve ferma e li teniamo da parte. Iniziamo a montare le uova con lo zucchero, aggiungiamo il burro fuso, il latte, la panna e d infine la farina setacciata con il lievito, amalgamiamo bene il tutto, aggiungiamo la crema al pistacchio e quando tutto sara’ omogeneo, inseriamo gli albumi, mescolando dal basso verso l’ alto. Imburriamo ed infariniamo lo stampo, versiamo il composto e inforniamo a 180 gradi per ciraca 40 minuti. Che dire il risultato e’ sorprendente, ho decorato con crema e croccante al pistacchio, una vera meraviglia, naturalmente voi potete sbizzarrirvi con la decorazione. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTINE PROVALE; IO VI ASPETTO SULLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE In cucina con Frollina