TORTA SOFFICISSIMA AL PISTACCHIO

TORTA SOFFICISSIMA AL PISTACCHIO, io che lo adoro non potevo non farla, un profumo ed un gusto davvero unici. Ecco la mia ricettina, questa torta e’ perfetta per una pausa caffè’, io l’ ho preparata per mio marito che rientrava da una trasferta, piaciuta molto, quindi io felice, semplice e profumatissima

ingredienti per preparare la torta sofficissima al pistacchio 

° 200 gr di farina 00

° 100 gr di fecola

° 1 bicchiere di latte

° 100 gr di burro classico….

° 2 cucchiai colmi di crema al pistacchio

° croccantini al pistacchio per decorare Snack alla siciliana che affonda le radici nella tradizione del torrone rielaborata, un croccante dolce a sfoglie leggere e friabili dal sapore intenso, ideale da sgranocchiare davanti al computer, alla tv o mentre si sta leggendo un libro.

° 150 gr di panna da cucina

° 3 uova

° 200 gr di zucchero

° 1 bustina di lievito per dolci

procedimento per preparare la torta 

fare questa torta e’ semplice, come tutte le cose che faccio io. Iniziamo ciìon il dividere i tuorli dagli albumi, questi li montiamo a neve ferma e li teniamo da parte. Iniziamo a montare le uova con lo zucchero, aggiungiamo il burro fuso, il latte, la panna e d infine la farina setacciata con il lievito, amalgamiamo bene il tutto, aggiungiamo la crema al pistacchio e quando tutto sara’  omogeneo, inseriamo gli albumi, mescolando dal basso verso l’ alto. Imburriamo ed infariniamo lo stampo, versiamo il composto e inforniamo a 180 gradi per ciraca 40 minuti. Che dire il risultato e’ sorprendente, ho decorato con crema e croccante al pistacchio, una vera meraviglia, naturalmente voi potete sbizzarrirvi con la decorazione. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTINE PROVALE; IO VI ASPETTO SULLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.