ingredienti per la torta salata formaggio e zucca
° 500 gr di ricotta di pecora
° 200 gr di formaggio AMBOS grattugiato Azienda PIRAS
L’ Ambos è un formaggio fresco, morbido, dal gusto dolce e delicato, di colore paglierino, ottenuto da latte di vacca e pecora.
° 1 uovo
° noce moscata
° sale
° pepe
° 100 gr di prosciutto cotto
° polpa di zucca
° 1 rotolo di pasta sfoglia
procedimento per preparare la torta salata formaggio e zucca
per questo piatto facile e veloce, iniziamo dalla zucca, io l’ho tagliata a meta, ho tolto i semi e l’ ho cotta in forno a100 gradi circa fino a quando non sarà bella morbida. Cosi manterrà tutte le proprietà nutrizionali e sarà facilissimo pulirla. Una volta ottenuta la polpa la faccio saltare con un po’ di cipolla, sale e pepe e una volta insaporita la passo nel mixer, cosi da ottenere una crema. Prendiamo la ricotta, aggiungiamo sale, pepe, noce moscata, l’uovo, il formaggio AMBOS che gli dara’ quel tocco i piu’ ed il prosciutto, amalgamiamo bene e aggiungiamo la zucca . Prendiamo ora la pasta sfoglia, ci rivestiamo una tortiera, lasciandola nella sua carta e farciamo con il composto di ricotta. Cuociamo a 180 gradi per circa 25 minuti. Una vera delizia. Una torta salata semplice ma gustosissima. sarà sicuramente apprezzata. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIAVCE TI ASPETTO 🙂