TORTA PETALOSA

TORTA PETALOSA, st spopolando in giro in ogni dove, cosi su richiesta di mio marito ho deciso di farla, da migliorare ma per essere la prima sono felice

ingredienti per preparare la torta petalosa

° per la frolla classica

° 250 gr di farina Senatore Cappelli MOLINI DEL PONTE

° 125 gr di burro

° 125 gr di zucchero

° pizzico di sale

° 1 uovo

° per la frolla al cacao

° 200 gr di farina

° 40 gr di cacao amaro in polvere

° 1 uovo

° 125 gr di burro

° pizzico di sale

° procedimento per entrambe

tutti sapete sicuramente fare la frolla, ho amalgamato bene lo zucchero con il butto, poi ho aggiunto l’ uovo, il sale ed infine la farina, ho ottenuto due composti omogenei, li ho avvolti nella pellicola trasparente e messi intrigo fino all’ utilizzo

° per la crema pasticcera 

° 6 tuorli

° 150 gr di zucchero aromatizzato al limone DAVINO profumatissimo e cromaticamente davvero molto bello

° 40 gr di frumina

° 700 ge di latte

° per la crema al cioccolato

° 200 gr di cioccolato fondente

° 130 ml di panna da montare

procedimento per preparare la crema

per la crema portiamo ad ebollizione il latte, nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la frumina e versiamo il composto che dovrà risultare liscio ed omogeneo nel latte. Mentre giriamo con una frusta per evitare che si attacchi, sciogliamo il cioccolato nella panna e mettiamo da parte. Quando la crema sara’ pronta la dividiamo in due ciotole, in una ne mettiamo un po di piu’, in quella di quantità  inferiore andrà aggiunto il cioccolato, copriamo con pellicola a contatto e mettiamo in frigo fino all’ utilizzo

procedimento per preparare la torta petalosa

abbiamo tutto pronto, quindi prendiamo una tortiera, io a cuore, sbricioliamo la pasta frolla alternando i colori, rivestiamo bene i lati ed il fondo e versiamo le due creme. Stendiamo la restante frolla e con uno stampino ricaviamo tanti petali che andranno messi a giro tutto intorno alla torta, alternando i colori. Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti, stando attente che non si scurisca troppo, altrimenti abbassiamo leggermente la temperatura. Una volta cotta la lasciamo raffreddare, la mettiamo su un piatto da portata e serviamo. Che dire felice io. Per essere la prima e’ andata bene via. Servita su un bellissimo piatto di CERAMICHE AMBROSI. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE e ti va di provarle poi fammi sapere cosa ne pensi ti aspetto sulla  MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.