TORTA DI COMPLEANNO PER IL MIO NIPOTINO

TORTA DI COMPLEANNO PER IL MIO NIPOTINO, fatta con tanto amore per una giornata davvero speciale, il compleanno ed il battesimo del mio fagiolino Eros. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la torta di compleanno per il mio nipotino

per il pan di spagna

° 12 uova

° cacao amar qb

° 2 bustine di lievito per

° essenza di limone

° 100 gr di farina di mais PIGNOLETTO d’ORO la farina giallo oro del DOGE di VENEZIA. E’ una Varietà storica a libera impollinazione. Coltivato dal 17 secolo nella provincie di Venezia e Vicenza. FATTORIA MILLE BRESSAN

° 140 gr di farina tipo 1

° 480 gr di zucchero

° 240 gr di fecola di patate

procedimento

iniziamo a separare i tuorli dagli albmi. Inseriamo nella ciotola della planetaria con la frusta filo gli albumi, facciamoli montare con metà dello zucchero quando inizieranno a gonfiare, aggiungiamo il restante zucchero e dopo circa 20 minuti possiamo inserire piano piano i tuorli ed infine L’ aroma di limone con la farina setacciata, abbassando la velocità, in modo che il composto resti belo spumoso, ed aggiungiamo il cacao. Sentirete un profumo di limone spettacolare. Ungiamo una teglia, la infariniamo e versiamo il composto che andrà cotto a 170 gradi per circa 35 minuti. Una volta cotto lo lasciamo freddare e lo mettiamo su un vassoio a riposare

per la farcia e copertura

° crema pasticcera

° per la ricetta

° 500 ml di latte

° 3 tuorli

° 3 cucchiai di fecola di patate

° succo di 1/2 arancia

° 3 cucchiai di zucchero

procedimento

sbattiamo bene lo zucchero con i tuorli, aggiungiamo il succo di arancia e la fecola. Portiamo ad ebollizione il latte, ci versiamo il composto  e con una frusta mescoliamo così da non far firmare i grumi, una volta addensata la nostra crema e’ pronta. Copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.

° 500 ml di panna montata

° gocce di cioccolato fondente

° zuccherini colrati

° 100 gr di cioccolato fondente

° per scrivere MATITA PER DECORAZIONI  DOTTOR GADGET

° sac a poche e colino

° per la bagna

° 400 ml di acqua

° 2 arance spremute

° 200 gr di zucchero

° procedimento

portare tutto ad ebollizione, e lasciar raffreddare

Procedimento per assemblare la torta 

adesso che abbiamo tutto pronto basterà prendere il pan di spagna, dividerlo a meta’ e inzuppato con la bagna. Farcire con la crema, panna e gocce di cioccolato, coprite e rivestire con l panna. Usare tutta la nostra fantasia e decorare come piu ci pice. Ecco qui la mia torta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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