ingredienti per la torta caffe e crema pasticcera
° per la crema pasticcera
° 1 lt di latte scremato
° 6 tuorli
° 120 gr di farina 00
° fecola di patate qb
° 250 gr di zucchero
° scorza di limone
procedimento
mettere a scaldare il latte, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, ed aggiungere poi la farina, amalgamare il tutto e versare nel latte, girare con una frusta per evitare la formazione di grumi, togliere dal fuoco, trasferire la crema in una terrina e coprire con pellicola trasparente a contatto fino al momento in cui andremo ad usarla.
° biscotti savoiardi io ne ho usati 2 pacchi
° gocce di cioccolato qb
° cacao amaro qb
° caffe’ qb
procedimento per preparare la torta caffe e crema pasticcera
Per questa torta golosa e profumata iniziamo dal caffè, una volta pronto lo versiamo in una terrina, e quando era tiepido lo possiamo usare. Prendiamo una tortiera, io ho usato una da 24cm con cerniera. sul fondo mettiamo uno strato di biscotti, precedentemente passati nel caffè, aggiungiamo la crema pasticciera, le gocce di cioccolato e mettiamo un giro di biscotti nella circonferenza, io ho bagnato pure quelli, ma e’ facoltativo. Continuiamo cosi fino quasi a coprire tutto, sull’ultimo strato ho usato la sac a poche e decorato con gocce di cioccolato e cacao amaro. Lasciate riposare il frigo per qualche ora e poi potete servire…Una vera gioia per il palato, i miei ospiti, nipoti compresi hanno apprezzato…SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina
Ciao Frollina, è un piacere conoscerti con questa golosissima torta… grazie della ricetta, è da rifare!!!!
grazie infinite a te <3