ingredienti per preprare la torta all’ arancia e cioccolato
° 200 gr di farina tenera bio MOLINI RIGGI dal 1955 una storia fatta di amore familiare, di passione di tradizione che si tramanda di padre in figlio
° 100 gr di fecola di patate
° 2 arance
° 250 gr di zucchero
° 3 uova
° 1/2 bicchiere di olio evo classico BARONTINI Ha un profumo fruttato dal sapore dolce con note ben marcate di amaro e piccante. Al palato scopre un retrogusto di pomodoro verde e mandorla. Si adatta a tutte le pietanze.
° 1/2 bicchiere di late
° 1 bustina di lievito per dolci
° 30 gr di cioccolato
° per caramellare le arance
° 50 gr di zucchero di canna
° 6 fette di arancia
° procedimento
semplicissimo in un tegame basterà’ mettere lo zucchero e le arance e lasciarle cuocere per pochi minuti poi possiamo adagiarle sul fondo della tortiera
° per il caramello
° 100 gr di zucchero semolato
° 1 noce di burro
° procedimento
in un tegame mettiamo lo zucchero e lasciamo che si sciolga lentamente, quando inizierà a caramellare, cioè’ ad imbrunirsi, aggiungiamo il burro, lasciamo che si sciolga e rovesciamo il composto sulle rance precedentemente messe sul fondo della tortiera
procedimento per preparare la torta all’ arancia e cioccolato
Fare questa torta e’ davvero facile, iniziamo dall’ arancia che tagliamo a fette le la mettiamo in un tegame con lo zucchero di canna facendola caramellare, poi disponiamo le fette sul fondo della tortiera. Nel mixer montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo le arance tagliate a pezzi e lasciamo che si frullino per bene, uniamo il latte e l’ olio ed infine farina e lievito. versiamo poi meta’ del composto nella tortiera, aggiungiamo il cioccolato e finiamo di versare il composto. va poi in forno a 180 gradi per circa 35 minuti controllando di tanto in tanto. Un dolcetto ricco di sapore e profumo. Servito su un bellissimo piatto di CERAMICHE AMBROSI. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, ti aspetto
In cucina con Frollina