ingredienti per preparare il tiramisu’ al cocco e formaggio
° 4 uova
° 2 confezioni di pavesini
° 500 gr di formaggio spalmabile
° 500 gr di ricotta di capra
° cacao amaro grattugiato STAINER
° 300 gr di zucchero
° farina di cocco qb
° cacao amaro in polvere
° caffe GIOVANNACCI qb
procedimento per preparare il tiramisu’ al cocco e formaggio
Fare questo dolcetto e’ stato molto bello, perché Mattia mi ha aiutata quindi un dolce a 4 mani…..Iniziamo separando i tuorli dagli albumi, montiamo i tuorli con lo zucchero cercando di ottenere un composto spumoso, aggiungiamo poi la ricotta e il formaggio. Lasciamo amalgamare bene il tutto e nel frattempo montiamo gli albumi a neve ferma. Quando la crema sara’ pronta aggiungiamo gli albumi mescolando lentamente dal basso verso l’ alto e procediamo con il dolce. Prepariamo il caffe’ inzuppiamo i pavesini e facciamo uno strato di crema, cioccolato grattugiato e farina di cocco. Continuaimo cosi fino al livello della pirofila poi finiamo con una bella spolverata di cacao. Io ho decorato con la crema ed ho messo in frigo a riposare. L’ ideale sarebbe farlo il giorno prima. Devo dire che e’ piaciuto molto e di questo sono super felice. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE In cucina con Frollina