TARTUFI ALLA RICOTTA GLUTEN FREE

imageI TARTUFI sono quelle bellissime palline dolci, che si possono decorare in mille modi diversi, si sciolgono in bocca e poi sono tanto bellini da presentare. Io ho fatto la versione senza glutine, grazie all’ azienda http://www.contiamo.biz che mi ha fornito buonissimi biscotti senza glutine, con cui ho realizzato questi dolcetti. Avvicinarsi al mondo senza glutine e’ un atto dovuto, un atto di amore nei confronti non solo di chi e’ intollerante, il mangiar sano dovrebbe diventare una priorità, oggi grazie ad aziende come questa, c’e’ la sensibilizzazione verso ingredienti di alta qualità, grazie http://www.contiamo.biz per questi magnifici prodotti. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare i tartufi alla ricotta gluten free

° 300 gr di biscotti http://www.contiamo.biz

° 300 gr di ricotta di capra

° 100 gr di zucchero di canna

° scorza di arancia

° per decorare

° semi di sesamo

° farina di cocco

° zuccherini colorati

° cacao amaro in polvere

procedimento per preparare i dolcetti

queste palline oltre ad essere davvero golose, sono facilissime da fare. Prendiamo i biscotti, io ho scelto due tipi, allo cioccolato e frollino con gocce di cioccolato dell’azienda http://www.contiamo.biz rigorosamente senza glutine e li ho passati nel mixer, cosi da sbriciolarli per bene. Li ho messi dentro una terrina e ho passato nel mixer la ricotta con lo zucchero e la scorza di arancia, ho ottenuto cosi una sorta di mousse che ho amalgamato poi con i biscotti. Si otterrà un composto omogeneo. Mi sono preparata dei pirottini e tante ciotole con gli ingredienti per poi decorare le mie palline, ho iniziato a fare tre palline e le ho passate alternandole nel cocco, cacao, zuccherini e sesamo. Una volta terminato, le ho riposte in frigo per almeno 30 minuti. I biscotti senza glutine non hanno nulla da invidiare a quelli classici, anzi oltre ad essere squisiti, hanno un valore aggiunto, adatti proprio a tutti, grandi e piccini, nono solo a chi e’ intollerante. Il problema e’ che sono davvero troppo buoni. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

image image image image

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.