ingredienti per i tagliolini di rapa rossa per 3 persone
° 300 gr di farina per pasta
° 3 uova
° 1 cucchiaio di olio
° pizzico di sale
° 1 rapa rossa
procedimento per preparare i tagliolini di rapa rossa
per questa pasta particolare, iniziamo dalla rapa, io ho preso quelle confezionate, l’ho messa nel mixer con un goccio di acqua ed ho ottenuto cosi della polpa liscia, in una terrina ho messo la farina, le uova, il sale, l’olio e la polpa di rapa ed ho iniziato ad impastare. Cerchiamo di ottenere un composto liscio ed omogeneo, Formiamo un panetto, lo avvolgimi nella pellicola trasparente e ci dedichiamo al condimento. una volta pronti stendiamo la pasta con l’aiuto di nonna papera e poi con la chitarra facciamo i tagliolini, che cuoceremo 2/3 minuti in abbondante acqua salata, li salteremo poi con il sugo di salmone, una vera delizia
sugo per condire i tagliolini di rapa rossa
° 300 gr di salmone freschissimo
° scalogno
° basilico
° sale
° pepe
° olio evo
° 1/2 bicchiere di prosecco
° 300 gr di pomodori datterini
° 1 cucchiaio di panna da cucina
° procedimento
facciamo un soffritto con olio e le verdure tritate, nel frattempo puliamo e tagliamo in piccoli pezzi il salmone e puliamo e tagliamo i pomodori. Aggiungiamo al soffritto il salmone, lasciamo insaporire, saliamo pepiamo e sfumiamo con il prosecco, che gli dara’ un sapore davvero particolare. Facciamo cuocere per alcuni minuti e aggiungiamo i pomodorini, poco prima di spegnere il fuoco, aggiungiamo un cucchiaio di panna da cucina. Un connubio perfetto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN I PIACE. TI ASPETTO 🙂