ingredienti per preparare le tagliatelle con provolone e salame
° 250 gr di tagliatelle all’ uovo PASTAVALE
° 1 spicchio di aglio
° olio evo
° crema di patate
° 3/4 fette di salame di Cremona IGP tagliate a cubetti di ANDIAMO A TAVOLA
° 4 fette di provolone a cubetti
° prezzemolo
° procedimento per la crema di patate
° facilissima, prendiamo un tegame, mettiamo sul fondo l’ olio, la cipolla, carota, e sedano tritati, lasciamo soffriggere, aggiungiamo le patate tagliate a cubetti circa 500 gr, saliamo, pepiamo e lasciamo insaporire, aggiungiamo un po’ di acqua, copriamo e lasciamo cuocere, una volta cotte le frulliamo con il mixer ad immersione ed ecco pronta una super cremina di patate
procedimento per preparare le tagliatelle con provolone e salame
volevo fare un piattino saporito e alternativo cosi avendo a disposizione prodotti davvero eccezionali, questa ricettiva e’ venuta da se. In un tegame mettiamo l’ olio e l aglio, lasciamo soffriggere, li togliamo ed aggiungiamo il salame, lasciamo che si scelga leggermente poi sfumiamo con il vino bianco. Pochi minuti e la base e’ pronta. cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la facciamo saltare con il salame. Per servirla facciamo un letto di crema di patate, ci adagiamo la pasta e decoriamo con salame e provolone, una spolverata di prezzemolo, ed ecco pronto il nostro piattino. Una ricettina davvero semplicissima e veloce, ma gustosissima, le cose semplici sono anche le piu’ buone. Avere poco tempo non vuol dire rinunciare al gusto ed alla qualita’. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE e ti va di provarle poi fammi sapere cosa ne pensi ti aspetto sulla MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina