STECCHE DI PANE SAPORITE

STECCHE DI PANE SAPORITE, era un po’ che volevo farle, cosi mi sono cimentata e devo dire che sono venute uno spettacolo, perfette come merenda, cena, spuntino, insomma molto versatili, ecco la mia ricettina

ingredienti per preperare le stecche di pane saporite

° 700 gr di farina manitoba MOLINO BOGETTO farine speciali per tutte le nostre preparazioni, mai piu’ senza se volete risultati garantiti

° 300 ml di acqua

° 50 ml di olio evo

° 10 gr di lievito di birra

° 2 cucchaini di sale

° per condire

° salsa di pomodoro LA MIA LUNIGIANA dalla mia amata terra un sugo spettacolare, profumato, corposo, gustoso

° patate

° pomodori datterino

° sale aromatizzato

° rosmarino

°origano

procedimento per preperare le stecche di pane saporite

semplici da preprare, gustose, invitanti. Nella ciotola della planetaria inseriamo  la farina e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare aggiungendo piano piano l’ acqua dove andranno sciolti miele e lievito. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’ olio ed il sale. Lasciamo impastare per circa 20 minuti, poi copriamo con pellicola trasparente per circa 3 ore. Una volta lievitato, prendiamo il nostro impasto, ci ungiamo leggermente le mani e ricaviamo tre parti che andranno stese come fossero dei filoncini, li lasciamo lievitare per circa 1 ora, poi farciamo come piu’ ci piace. Io una con salsa di pomodoro, una patate una origano datterini olio e sale. Una bella spolverata di sale aromatizzato e d eccole pronte per essere cotte. A questo punto le possiamo infornare a 180 gradi per circa 35 minuti ed ecco le mie super stecche di pane, profumate, fragranti, invitanti. Davvero perfette per una cena in compagnia, gustose e golose.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE E SE TI VA PROVALE POI DIMMI COME TI SEI TROVATA TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.