INGREDIENTI PER GLI SPAGHETTI ALLA CHITARRA
° 300 gr di farina per pasta
° 200 gr di semola rimacinata
° 5 uova (io metto 1 uovo ogni 100gr di farina)
° pizzico di sale
° 2 cucchiai di olio evo
PROCEDIMENTO PER GLI SPAGHETTI ALLA CHITARRA
Per fare questa pasta meravigliosa, prendiamo una terrina capiente, io di solito il primo passaggio lo faccio cosi’. Versiamo la farina, le uova, il pizzico di sale e l’ olio, e aiutandosi cin una forchetta, iniziamo ad impastare. Quando gli ingredienti si saranno rappresi, trasferire in composto su un piano di lavoro infarinato, ed iniziare ad impastare con le mani, lavorandolo per un po’. Formeremo cosi’ un bel panetto, che copriremo con della pellicole, e lasceremo riposare per circa 15 minuti. Prendiamo la nonna papera, ed iniziamo a stendere la pasta. Una volta stesa, la cospargeremo di farina e la lasceremo asciugare un po’. A questo punto entra in gioco lei……LA CHITARRA: prendiamo ogni striscia di pasta, la adagiamo sopra, e con il matterello formeremo gli spaghetti. Conditi con un corposo ragù’, gli spaghetti alla chitarra, saranno un perfetto piatto della domenica, da provare. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂