ingredienti per preparare il salmone al succo di arancia
° 1kg di salmone fresco
° succo di 4 Arance Delizia direttamente dalla Sicilia sulla mia tavola, arance fresche, gustose, profumate, perfette per arricchire le mie ricette e per splendide spremute
° aglio
° sale
° pepe
° olio evo qb Basile “Olio Per Passione “ si presenta di colore verde intenso e brillante.
Al palato l’olio è molto equilibrato tra l’amaro e il piccante, categoria superiore per arricchire i miei piatti
° materiale occorrente
° contenitore a chiusura ermetica TICK regala sicurezza e praticità, con originalità e allegria
° cocotte CRAFOND per una cottura rapida, senza grassi, perfetta, gustosa, e’ capiente ed elegante per rendere i miei momenti in cucina piu semplici
procedimento per perperare il salmone con succo di arancia
Per questo piatto, iniziamo dal salmone, io prediligo i tranci, belli polposi, gia ‘ puliti, per prima cosa , passo i tranci sotto l’ acqua fredda, poi li adagio su carta assorbente, per farli asciugare. Tolgo le spine, e faccio un massaggio con olio, sale, pepe. Metto il salmone nel contenitore a chiusura ermetica, ci verso sopra il succo di arancia e lascio riposare in frigo per qualche ora, cosi’ si verificherà’ una sorta di marinatura. Eccoci pronti per la cottura, nella cocotte mettiamo il salmone con il succo, copriamo e lasciamo cuocere lentamente, si formerà un sughetto che potrete utilizzare per insaporire poi il pesce quando andrete a servirlo. Si sa, che il pesce non deve cuocere molto, quindi sara’ veloce come ricetta. Quando sarà cotto, lo serviamo con un filo di un buon olio evo a crudo, e un contorno a piacere, io ho scelto le patate ed ho accontentato gli uomini di casa 🙂 Il profumo delle arance, si sentirà in tutta la cucina, e nel salmone, donandogli un gusto fresco e particolare. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂