SALMONE AL SUCCO DI ARANCIA

SALMONE AL SUCCO DI ARANCIA mi sto avvicinando al pesce in punta di piedi, da buona maremmana, sono più’ predisposta a cucinare la carne, ma amando molto anche il pesce, piano piano, mi sto cimentando anche in queste preparazioni. Ho deciso di fare questo piatto, perché’ piace molto al mio bimbo, e trovare una cosa salutare, che piace ai bambini, e’ da tenere stretta. Questa ricetta, e’ molto semplice, ma anche molto gustosa….

 ingredienti per preparare il salmone al succo di arancia

° 1kg di salmone fresco

° succo di 4 Arance Delizia direttamente dalla Sicilia sulla mia tavola, arance fresche, gustose, profumate, perfette per arricchire le  mie ricette e per splendide spremute

° aglio

° sale

° pepe

° olio evo qb  Basile “Olio Per Passione “  si presenta di colore verde intenso e brillante.
Al palato l’olio è molto equilibrato tra l’amaro e il piccante, categoria superiore per arricchire i miei piatti

° materiale occorrente

° contenitore a chiusura ermetica TICK regala sicurezza e praticità, con originalità e allegria

° cocotte CRAFOND per una cottura rapida, senza grassi, perfetta, gustosa, e’ capiente ed elegante per rendere i miei momenti in cucina piu semplici

procedimento per perperare il salmone con succo di arancia

Per questo piatto, iniziamo dal salmone, io prediligo i tranci, belli polposi, gia ‘ puliti, per prima cosa , passo i tranci sotto l’ acqua fredda,  poi li adagio su carta assorbente, per farli asciugare. Tolgo le spine, e faccio un massaggio con olio, sale, pepe. Metto il salmone nel contenitore a chiusura ermetica, ci verso sopra  il succo di arancia e lascio riposare in frigo per qualche ora, cosi’ si verificherà’ una sorta di marinatura. Eccoci pronti per la cottura, nella cocotte mettiamo il salmone con il succo, copriamo e lasciamo cuocere lentamente, si formerà un sughetto che potrete utilizzare per insaporire poi il pesce quando andrete a servirlo. Si sa, che il pesce non deve cuocere molto, quindi sara’ veloce come ricetta. Quando sarà cotto, lo serviamo con un filo di un buon olio evo a crudo, e un contorno a piacere, io ho scelto le patate ed ho accontentato gli uomini di casa 🙂 Il profumo delle arance, si sentirà in tutta la cucina, e nel salmone, donandogli un gusto fresco e particolare. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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