ingredienti per preparare il salmone agli agrumi
° un trancio di salmone freschissimo, io circa 1 kg
° 2 limoni di Sicilia
° 2 arance di Sicilia
° sale
° pepe
° olio evo
° sale aromatizzato fior di sale
° per cuocere
° cocotte di CRAFOND per una cottura omogenea con pochi grassi e uniforme, mi sta dando davvero molte soddisfazioni
procedimento
Per questo piatto iniziamo a spremere i limoni e le arance. Prendiamo il salmone, lo laviamo, lo insaporiamo con sale, pepe e scorza di limone e arancia, lo mettiamo in un contenitore, io ho usato quelli a chiusura ermetica, e ci versiamo sopra il succo di arancia e limone, faremo cosi una sorta di marinatura. Chiudiamo il contenitore e lo lasciamo in frigo cosi si insaporira’ per bene. Quando saremo pronti per la cottura, prendiamo la cocotte, ci mettiamo l’ olio, il salmone, versiamo anche il succo, in cui si ara insaporito, copriamo e lasciamo cuocere lentamente. grazie a questo tipo di cottura, la carne resterà umida, succosa, e saporita. Una volta cotto lo serviamo con il sughetto che si sara’ formato in cottura. un piatto davvero unico, saporito, profumatissimo, gustoso, perfetto per tutta la famiglia. Mio figlio lo adora, e’ un modo anche per invogliare i ragazzi a mangiare del pesce, poi con un contorno giusto renderete questo piattino ancora piu’ invitante. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE e ti va di provarle poi fammi sapere cosa ne pensi ti aspetto sulla MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina