ingredienti per il riso venere al profumo di Amalfi
° 300 gr di riso Venere
° succo dia 2 arance
° succo di 2 limoni di Amalfi
° 400 gr di code di mazzancolle
° 6 scampi
° 1 scalogno tritato
° brodo di pesce
° olio evo qb
° sale
° pepe
procedimento per il riso venere al profumo di Amalfi
per questo profumatissimo piatto, iniziamo dalle mazzancolle, che andranno pulite dal carapace e dal filo nero intestinale, io per facilitarmi ho usato un bastoncino da spiedini. Una volta pulite, le laviamo e procediamo con la cottura. In un tegame mettiamo dell’olio evo, lo scalogno tritato e dopo averlo fatto imbiondire, aggiungiamo le mazzancolle, sale pepe e una volta insaporite, versiamo il succo degli agrumi, facciamo cuocere per alcuni minuti ed aggiungiamo gli scampi, facciamo evaporare il succo e le mettiamo da parte. In una pentola prepariamo il brodo, io ho usato il dado di pesce, preso in pescheria. Procediamo con il risotto, nel tegame delle mazzancolle, facciamo tostare il riso per alcuni minuti, dopodiché, iniziamo a versare il brodo, poco per volta. Una volta cotto, lo serviamo decorandolo con gli scambi. Un profumino davvero invitante. ° PICCOLA PRECISAZIONE……ho scoperto che il riso Venere avrebbe un altro procedimento, andrebbe cotto a parte in acqua salata come si fa con la pasta e poi ristorato in padella con il condimento. Ecco io ignoravo tutto ciò’ e l’ho fatto come un classico risotto, quindi non vi preoccupate, sbagliando si impara e comunque i miei commensali hanno gradito molto la mia versione, al dente, cottura che io prediligo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂