POLLO FRITTO ALL’ ARANCIA

image POLLO FRITTO ALL’ ARANCIA e’ un secondo davvero sfizioso che a casa mia si usa molto, in toscana e’ un piatto che si fa spesso, e rende tutti felici, grandi e piccini, Io ho aggiunto un sapore in più’ che lo rende ancora più’ buono e particolare. Testato in famiglia, ha suscitato apprezzamenti, quindi vi propongo la mia ricettina

ingredienti per il pollo fritto all’arancia

° 1 petto di pollo intero

° sale e pepe

° succo di un arancia

° 2 uova

° acqua frizzante fredda qb

° farina 00 e farina di mais qb

° olio per friggere

procedimento per il pollo fritto all’ arancia

per questo secondo sfiziosello iniziamo a pulire il pollo e lo tagliamo in bocconcini piccoli. In una terrina lo mettiamo in infusione con il succo di arancia il sale ed il pepe. Lo copriamo con della pellicola trasparente e lo trasferiamo in frigo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario, lo scoliamo e lo lasciamo da parte. In un altra terrina mettiamo le uova, iniziamo a sbatterle aggiungendo piano piano le farine, (quella di mais gli da il croccantino che non  guasta)un pizzico di sale,  l’acqua ed amalgamiamo il tutto, fino a quando non avremo ottenuto un impasto denso ma non troppo. Prendiamo una padella con dell’olio per friggere e lo portiamo a temperatura, immergiamo nella pastella il pollo, e una volta pronto l’olio, iniziamo a friggere la carne poca per volta. Quando sarà’ ben dorata la togliamo e la lasciamo riposare su della carta assorbente, cosi evitiamo l’eccesso di olio, saliamo e continuiamo. Una volta terminato, lo possiamo servire con delle fette di arancia, che ci stanno benissimo insieme alla carne. Provate a prendere il bocconcino con un pezzetto di arancia, una bonta’. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER U MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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