POLENTA PASTICCIATA

POLENTA PASTICCIATA, fin da piccola sono cresciuta con la polenta, in Maremma e’ un piatto che si consuma spesso, ed e’ un piatto che mi riporta alla mia infanzia, quando una volta pronta veniva versata su una spianatoia, condita con tanto ragù corposo e fumante, e veniva gustata con noi tutti intorno, che bei ricordi. Ecco la mia ricettina.

ingredienti per preprare la polenta pasticciata

° 500 gr di polenta Maranello AZIENDA DE TACCHI Farina gialla di mais Maranello macinata in un antico molino ad acqua, sottile come tradizione vicentina vuole

° 2 lt di acqua ( io ne ho messa cosi’ perche’ la volevo piu’ liquida, se la volete piu’ densa, 1,5 lt di acqua sono piu’ che sufficienti)

° 2 cucchiaino di sale

° per condire

° ragu’ di carne per la ricetta cliccate QUI

° mozzarella

° per cuocere

° stampo per ciambella Savarin di HAPPYFLEX  in silicone alimentare purissimo per forno e congelatore. Resiste a temperature estreme da -60°C sino a +260°C.
Flessibile e perfettamente antiaderente.

procedimento per preparare la polenta 

Questa ricetta e’ veloce se si ha gia il ragu’ a disposizione. Prendiamo una pentola abbastanza capiente, versiamo l’ acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo ed iniziamo a versarci la polenta, mescolando con una frusta, il tempo di cottura si aggira intorno ai 35 minuti, ma se volte fare posto c’e’ anche quella precotta e i pochi minuti avrete la polenta. Io in questo caso ho utilizzato questa che e’ particolare, profumatissima e di altissima qualita’. Una volta cotta la lasciamo raffreddare leggermente, e ne versiamo una parte nello stampo, ho aggiunto ragu’ e  mozzarella ed ho ricoperto con altra polenta. Messo in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, avendo l’ accortezza di mettere il grill sopra gli ultimi 10 minuti. Una volta cotta aspettiamo che si intiepidisca, poi la mettiamo su un piatto e la serviamo. L’ aspetto e’ davvero molto carino, in piu’ e’ davvero super gustosa. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB In cucina con Frollina ti aspetto per tanti like e magari perche’ no prova le mie ricettine e fammi sapere

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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