ingredienti per preparare il plume cake al caffe e grano saraceno
° 300 gr di farina Biancolilla Molini del Ponte acquistabile su FLAVOURITA prodotti biologici, filiera corta, tracciabilità, sicurezza alimentare, controllo qualitativo, rispetto delle norme igieniche di sicurezza fanno da caposaldo per ogni azienda che collabora con loro.
° 2 yogurt al caffe da 125 gr
° 200 gr di zucchero
° 1 tazzina di caffe TOSTINI
° 1 bustina di lievito per dolci
° 50 gr di grano saraceno soffiato Bon Appetit Bonjour di Madigest SRL Il Grano Saraceno Soffiato, senza glutine e con basso indice glicemico, tra le tante proprietà annovera la quantità di proteine e le poche calorie che lo rendono adatto nelle diete
° 1/2 bicchiere di olio evo BARONTINI
° 1/2 bicchiare di latte
° 50 gr di gocce di cioccolato fondente
° per decorare
° cioccolato fuso e zuccherini colorati
procedimento per preparare il plume cake al caffe e grano saraceno
Un dolcetto super semplice, in una terrina mettiamo le uova con lo zucchero e montiamo bene con l’ aiuto delle fruste. Quando il composto risulterà’ bello spumoso, aggiungiamo l’ yogurt ed il caffe e poi piano piano la farina, ed il latte. Quando sara tutto omogeneo finiamo con il grano e le gocce di cioccolato. Versiamo il tutto in stampi da plume cake io ho usato quelli di TRAMONTINA The OAK ed ho cotto a 170 gradi per circa 35 minuti, Una volta freddi li ho tolti dallo stampo e decorati con cioccolato fondente e zuccherini colorati. Ho condiviso questo dolcetto con i miei collegi che hanno apprezzato molto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina