ingredienti per preparare il plumcake integrale alle verdure
° 300 gr di farina integrale selezione grani della Toscana CENTIONI
° 250 gr di ricotta di pecora
° scalogno tritato
° 3 carote
° 3 zucchine
° 4 uova
° 150 gr di parmigiano
° 100 gr di prosciutto cotto a dadini
° 1/2 bicchiere di olio evo
° 1/2 bicchiere di latte
° sale
° pepe
° olio evo
° semi di sesamo qb
° 1 bustina di lievito per torte salate
procedimento per preparere il plumcake integrale alle verdure
per questa sfiziosa partiamo dalle verdure, le puliamo, le laviamo e le tagliamo sottilmente con l’aiuto di un mixer. In un tegame mettiamo l’olio evo, lo scalogno tritato e facciamo stufare, aggiungiamo le verdure tagliate, dopo qualche minuto saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere per alcuni minuti, non servirà molto tempo. In una terrina mettiamo la farina, della mi terra, quindi sento particolarmente mia questa preparazione, le uova ed iniziamo ad impastare, aggiungiamo al ricotta, piano piano il lette e l’olio evo, saliamo pepiamo ed impastiamo. Aggiungiamo le verdurine e quando sarà tutto ben amalgamato lo possiamo trasferire in uno stampo da plumcake, decorando la superficie con il sesamo, siccome e’ abbastanza ho fatto anche 3 tortine piccole. Cuociamo a 180 gradi per circa 40 minuti, una volta pronto lasciamo raffreddare e mettiamo su di un vassoio per poi servirlo. Sentirete tutto il gusto della farina integrale, un plumcake rustico e goloso. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina