INGREDIENTI PER IL PLUMCAKE CAROTE E YOGURT
° 100 GR DI FARINA PER DOLCI
° 100 GR FARINA DI MANDORLE
° 100 GR DI FECOLA DI PATATE
° 100 GR DI MANDORLE TRITATE
° 200 GRAMMI DI POLPA DI CAROTE
° 200 GR ZUCCHERO DI CANNA
° 1 VASETTO DI YOGURT AL MALTO
° SCORZA DI ARANCIA
° 50 GR DI BURRO FUSO
° 100 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
° 3 UOVA
° 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
° LATTE QB
PROCEDIMENTO PER FARE IL PLUMCAKE CAROTE E YOGURT
Per questo dolcetto, iniziamo a pulire le carote, le tagliamo a rondelle, le mettiamo mi una pentola con dell’ acqua, e le facciamo lessare, cosi da avere una purea. Una volta cotte, le passiamo nel mixer e le mettiamo da parte. Facciamo cosi anche con le mandorle. Adesso prendiamo la ciotola della planetaria, e con la frusta per montare, lavoriamo le uova con lo zucchero, fino a rendere il composto bello spumoso. Aggiungiamo la polpa di carote, la scorza di arancia, e il burro fuso. Dopo qualche minuto, possiamo aggiungere lo yogurt, ed infine le farine setacciate con il lievito. Se il composto dovesse risultare troppo denso, stemperiamo con un po’ di latte, giusto per renderlo più’ morbido. A questo punto, togliamo la frusta, e aggiungiamo le gocce di cioccolato, quando il tutto sarà ben amalgamato, versiamo il composto in uno stampo da plum cake e inforniamo a 170 gradi per circa 35 minuti. ed ecco il nostro plumcake carote e yogurt pronto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂