PIZZETTE DI PAN BRIOCHE

img_7227Le PIZZETTE DI PAN BRIOCHE, sono davvero golose, sfiziose, soffici, perfette per i nostri bambini, ma anche per un buffet o aperitivo. Un impasto di pan brioche, perfetto per questa preparazione, grazie alla farina MOLINI DEL PONTE e all’ Olio di semi d’ uva PIAVE. Ecco la mia ricettna

ingredienti per preparare le pizzette di pan brioche

° 700 gr di farina MAIORCA MOLINI DEL PONTE Farina di grano antico di Sicilia molito a cilindro. Farina di grano tenero Tipo 1 di Sicilia,

° 10 gr di lievito di birra

° 150 ml di latte

° 200 ml di acqua

° 2 cucchiai di sale

° 50 ml di olio di semi d’ uva PIAVE con un elevato contenuto di acido linoleico, un acido grasso essenziale capostipite della serie OMEGA-6, ricco di composti antiossidanti di natura fenolica, importanti per il nostro benessere.

° 1/2 cucchiaio di miele

° 1 uovo

per farcire

pomodoro, origano, mozzarella

procedimento per preparare le pizzette di pan brioche

per queste deliziose pizzette, iniziamo a versare la farina nella planetaria, io Kenwood cooking Chef, inseriamo il gancio ad uncino e iniziamo a far impastare a bassa velocita’ aggiungendo a filo il latte intiepidito, dove avremo sciolto il miele ed il lievito. Aggiungiamo l’ acqua, l’ olio ed infine il sale. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti. Trascorso questo tempo trasferiamo il nostro impasto in una terrina, lo ungiamo con l’ olio e lo copriamo con della pellicola trasparente. Accendiamo la luce del forno e lo lasciamo al calduccio a lievitare per almeno 3 ore. Quando sara’ gonfio, lo prendiamo, lo trasferiamo su di un piano di lavoro infarinato, lo dividiamo a meta’ e lo stendiamo con il matterello, usiamo un coppa pasta e facciamo le nostre pizzette che andranno messe su una teglia rivestita con carta forno. Facciamo cosi’ con entrambi i pezzi e lasciamo riposare le nostre pizzette per almeno 1 ora. Nel frattempo prepariamo il pomodoro con il pomodoro con olio, sale e origano, copio sara bello saporito al momento della farcitura. Quando lr pizzette saranno gonfie possiamo mettere il pomodoro ed infornare a 200 gradi per circa 5 minuti, aggiungiamo la mozzarella e finiamo la cottura. Sono davvero soffici soffici, i vostri bombi saranno super felici. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA FDALLA MIA PAGINA FB PE UN LIKE TI ASPETTO

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

2 Risposte a “PIZZETTE DI PAN BRIOCHE”

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