PIZZA HOME MADE

imagePIZZA HOME MADE che dire una grande soddisfazione poterla fare con le proprie mani, e poterla condividere con le persone che amiamo. Avevo amici a cena, così ho pensato di fare la pizza. Ecco la mia ricettina, naturalmente grazie al mio Kenwood Cooking Chef KM098 e con l’aiuto di  Kenwoodclub  tutto e’ molto più’ facile, si riescono a fare cose davvero fantastiche senza fatica. Un aiuto indispensabile per cuoche provette e per chi ama  dilettarsi

 

imageingredienti per preparare la pizza home made 

1 kg di farina manitoba

1 kg di farina macinata a pietra per pizza

1300 ml di acqua

100 ml di olio evo

1cucchiaio di sale

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaio di miele

 

procedimento per preparare la pizza home made 

Per questa pizza favolosa, prendiamo la ciotola del kenwood, utilizzando il gancio a spirale, iniziamo ad azionare a velocità’ 2, nel frattempo sciogliamo in 600 ml di acqua tiepida il lievito con il miele, e lo andiamo ad aggiungere alla farina. Proseguiamo con l’olio, e aggiungiamo la restante acqua, dove avremo sciolto il sale.Aumentiamo la velocità a 3 e lasciamo impastare per almeno 25 minuti, la cosa spettacolare e’ che il ken con ben 2kg di farina non fa una piega, il che’ e’ grandioso. Io metto la mia esperienza, ma ognuno poi fara’ e troverà il proprio modo. Trascorso il tempo necessario, mettiamo l’impasto a lievitare in due terrine, perche gonfierà parecchio, cosparse di olio, copriamo con della pellicola trasparente e facciamo lievitare per circa 6/7ore. A questo punto dividiamo l’impasto nelle teglie, copriamo nuovamente e lasciamo riposare per circa 1 ora. Adesso stendiamo l’impasto, accendiamo il fondo a 240 gradi e cuociamo la nostra pizza, io ho provato la cottura sia in due tempi, cioè’ pochi minuti senza condimento, poi aggiungo il condimento, oppure la cottura subito con il condimento, a voi la scelta, secondo me va benissimo anche infornarla gia condita. Dopo qualche minuto abbassare a 210 gradi e terminare la cottura, una botta’, ve lo assicuro.I miei ospiti hanno apprezzato.Grazie KEN per questa super PIZZA HOME MADE. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA VFB PER UN MI PPIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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